Жареный сулгуни(вариации)       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жареный сулгуни(вариации)  (Прочитано 1583 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« : 01 Июнь 2015, 12:54:00 »

Можно просто обжарить ломтики сулгуни на оливковом или сливочном масле или смеси масел. Можно приправить сверху молотым перцем, мелкошинкованным укропом, давленным чесночком. Кто что любит улыбка. Степень обжарки тоже можно регулировать. Я жарю сулгуни с помидорами, на каждый ломтик сыра тонкий кружок помидора, сверху чуть присаливаю, перчу, можно лук зеленый и укропчик, сверху еще тонкий ломтик сулгуни, обжариваем с одной стороны, можно с обеих. Так же можно с кабачком(предварительно обжарить кружки кабачка или на гриле). И это не весь список, можно дальше экспериментировать.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #1 : 01 Июнь 2015, 14:47:13 »

А мне нравится жареный Сулугуни в пряно-ореховой панировке:

Приготовить панировку: мелко рубленная зелень, мелко рубленные грецкие орехи, панировочные сухари - все в равных пропорциях.
Нарезать сыр пластами толщиной 1 см. Сделать двойную панировку: Обмакнуть во взбитое яйцо (льезон) и в панировочную смесь и еще раз - льезон, панировочная смесь, стараться, чтобы панировки прилипло ПОБОЛЬШЕ. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Подавать с кусочком сливочного масла и брусничным вареньем :P
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: