закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что можно изобразить из творога?  (Прочитано 15168 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« : 02 Июнь 2015, 12:16:45 »

Бывает, что иногда скисает много молока и приходится его пускать на творог. Что можно приготовить из творога? У меня например, творог в свежем виде скормить домашним большая проблема, тем более если его много печальный.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #1 : 02 Июнь 2015, 12:20:17 »

В детстве мама дела из творога сырники, очень были вкусные. Сколько я не делал, не получается так вкусно сделать. Может кто знает проверенный рецепт вкусных сырников?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #2 : 02 Июнь 2015, 13:43:20 »

Я делаю так:
Творог (примерно 0,5 кг), 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, мука (количество зависит от консистенции творога), сода 1/6 ч/л., сметана или сливки, панировочные сухари.
Приготовление: яичный белок взбить у устойчивую пену (обязательно). Творог смешать с желтком, солью, сахаром, добавить белок и соду. Все перемешать, добавить муки, чтобы тесто отлипало от рук, не было мягким и жирным. Слепить сырники, не очень плоские, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить до корочки, переложить в форму, на дно - чуть-чуть воды, сверху залить сметаной (или сливками) с сахаром - и в горячую духовку минут на 20 до полной готовности.
Поверьте, скормить это домашним проблем не будет, скорее наоборот! радостный   
Записан
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #3 : 02 Июнь 2015, 13:46:36 »

Но мне больше нравится вот это:

Творог смешать с рубленной зеленью (какую любите), добавить соль, перец, чеснок и майонез (можно сметаны для мягкости). Подавать с тостами, овощами, пастой.
Приятного аппетита! подмигивающий
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #4 : 02 Июнь 2015, 14:07:30 »

Но мне больше нравится вот это:

Творог смешать с рубленной зеленью (какую любите), добавить соль, перец, чеснок и майонез (можно сметаны для мягкости). Подавать с тостами, овощами, пастой.
Приятного аппетита! подмигивающий
Отлично! Сегодня же изображу радостный.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #5 : 02 Июнь 2015, 20:16:49 »

Вкуснятка!


* 20150601_220828.jpg (144.86 Кб, 2048x1536 - просмотрено 354 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #6 : 02 Июнь 2015, 20:51:10 »

А еще это можно завернуть в лист салата, сделать трубочки или эти трубочки потом порезать ,как роллы. Тоже мировой закусон.  смех
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #7 : 03 Июнь 2015, 18:57:27 »

У меня например, творог в свежем виде скормить домашним большая проблема, тем более если его много печальный.
заморозьте. Хорошо храниться, но только разделите по 0,5 кг, а то куском не удобно размораживать. Хранить можно до полугода, а технолог заводской говорила мне, что до года
Записан

Пусть все будут счастливы.
Russlav
Пользователь
**
Сообщений: 6


« Ответ #8 : 10 Июнь 2015, 10:25:30 »


Мне нравятся сырники - одно из лучших блюд на завтрак с чаем. Очень часто готовлю сырники на рисовой муке с ягодным соусом.  только меняю ягоды для соуса (для разнообразия, что бы не приедалось).


* 2-2.jpg (65.22 Кб, 923x467 - просмотрено 231 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2015, 11:16:13 »

Я делаю так:
Творог (примерно 0,5 кг), 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, мука (количество зависит от консистенции творога), сода 1/6 ч/л., сметана или сливки, панировочные сухари.
Приготовление: яичный белок взбить у устойчивую пену (обязательно). Творог смешать с желтком, солью, сахаром, добавить белок и соду. Все перемешать, добавить муки, чтобы тесто отлипало от рук, не было мягким и жирным. Слепить сырники, не очень плоские, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить до корочки, переложить в форму, на дно - чуть-чуть воды, сверху залить сметаной (или сливками) с сахаром - и в горячую духовку минут на 20 до полной готовности.
Поверьте, скормить это домашним проблем не будет, скорее наоборот! радостный   

Добавляю ваниль или ванилин /что есть/. Но немного, тепловая обработка усиливает вкус.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: