закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Созревание и хранение сыра в домашних условиях  (Прочитано 17641 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1366



WWW
« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2015, 12:18:51 »

По поводу стерилизации... Где ж пар взять? В холодильнике?! Приспособлений у меня нет( а как же быть с плесневыми, придётся сразу съедать  :улыбка или в другой холодильник, в пищевой убирать..? Но там максимум 7 гр и продукты другие..(
Есть отпариватели ручные с насадками, можно их использовать.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2015, 13:33:15 »

Да уж, все новые и новые приспособления... Нет конца и края им))) буду пока уксусом, пока не доберусь до отпаривателя) это уже планы на будущее развитие моего домашнего сыроделия) спасибо за совет!
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1366



WWW
« Ответ #22 : 01 Ноябрь 2015, 16:09:49 »

Да уж, все новые и новые приспособления... Нет конца и края им))) буду пока уксусом, пока не доберусь до отпаривателя) это уже планы на будущее развитие моего домашнего сыроделия) спасибо за совет!
А куда деваться, сыроделием либо заниматься с головой конкретно, либо не заниматься вовсе, Кстати многие отказываются от утюга для глажки белья и переходят на отпариватель, вот он и нам сгодится для обработки.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #23 : 02 Ноябрь 2015, 08:58:56 »

Утюгом вообще не пользуюсь, надо будет подумать над паром) пока обрабатываю уксусом весь при весь)) стараюсь
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #24 : 07 Ноябрь 2015, 11:54:44 »

Да уж, это дебри ещё те... Для домашнего сыроделия, столько проблем... А так хочется это делать) куда ж ещё что-то включать, итак на одной кухне два холодильника), а если сыры с плесенью держать в формах, плотно закрывающихся? И по поводу дезинфекции, достаточно холодильник обрабатывать уксусом? Или нужно что-то ещё? А коврики на которых лежал сыр с плесенью-достаточно в кипятке пару минут окунуть?
Вы коснулись самой больной темы домашних сыроделов.    Проблема эта в принципе нерешаемая. Вам же хочется разных сыров и сразу? Не получится.  Обязательно будет переопыление. Хотя ничего страшного.   Просто надо спокойнее подходить к этому вопросу. А коврики прокипятить не помешает.
Записан
Peyotl
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #25 : 29 Июль 2018, 16:53:10 »

В Италии на одной семейной ферме выдерживают сыр в бочках с сеном.
Кто-нибудь пробовал делать также? В какой срок сыр пропитается ароматами сена ?
Каким образом они избегают порчи сыра при такой выдержке ?
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: