закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему молоко превращается в сыр без фермента?  (Прочитано 11583 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GenZ
Постоялец
***
Сообщений: 33


« : 16 Июнь 2015, 22:12:09 »

Козье молоко пропустил через сепаратор, из обрата хотел сделать творог. Поставил обрат скисать. Примерно через три часа молоко скисло, образовалось желе из которого в итоге творог не получился. Получился сыр, правда довольно сильно резиновый. При нагревании очень хорошо плавится.
Кто нибудь сталкивался с таким явлением, почему без фермента получился сыр?
Записан
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #1 : 16 Июнь 2015, 22:34:03 »

Получился сыр, правда довольно сильно резиновый. При нагревании очень хорошо плавится.
А что вы делали с желе? Вы его нагревали? Как получили сыр?
Записан
GenZ
Постоялец
***
Сообщений: 33


« Ответ #2 : 16 Июнь 2015, 22:47:59 »

Желе разбил шумовкой и нагрел до 35 гр., потом откинул на дуршлаг. Затем поплавил сыр в горячей воде. Плавился отлично. Скатал шарик и бросил в рассол солиться. Замерил кислотность сыворотки после всего - 5,2. Но уж не знаю что будет на вкус, поскольку молоко обезжиренное. Но почему процесс пошел так, вроде я фермент не добавлял, ведь творог плавиться не должен?
Записан
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #3 : 16 Июнь 2015, 22:55:45 »

вроде я фермент добавлял,
Так был фермент или нет?
Записан
GenZ
Постоялец
***
Сообщений: 33


« Ответ #4 : 16 Июнь 2015, 22:59:34 »

Простите, ошибся. Фермента не было.
Записан
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #5 : 16 Июнь 2015, 23:06:22 »

Предполагаю перегрев во время приготовления творога. "Сыр", который у вас получился скорее всего будет сухим и жестким.
Записан
GenZ
Постоялец
***
Сообщений: 33


« Ответ #6 : 16 Июнь 2015, 23:13:24 »

35 гр. разве это перегрев? Я раньше из скисшего молока творог делал, так до 60 нагревал. А сейчас именно произошло ферментативное сворачивание молока а не кислотное. Но без фермента.
Записан
Akvamarin
Пользователь
**
Сообщений: 5



« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2015, 01:49:40 »

Козье молоко пропустил через сепаратор, из обрата хотел сделать творог.

У меня из козьего молока редко когда нормальный творог получается, а с обрата - тем более. Молоко сворачивается, но в в мелкую пыль какую-то. :улыбка 
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2015, 20:05:42 »

Козье молоко пропустил через сепаратор, из обрата хотел сделать творог.

У меня из козьего молока редко когда нормальный творог получается, а с обрата - тем более. Молоко сворачивается, но в в мелкую пыль какую-то. :улыбка 
С закваской?
Записан
Oleg
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #9 : 31 Январь 2016, 16:52:26 »

Точно такая проблема у меня с коровьим, и только летом
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: