закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качотта(Caciotta)  (Прочитано 28892 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #140 : 13 Январь 2017, 21:42:53 »

На будущее буду играть с кантейнирами а на данный момент запаял их в вакум, пока на вид всё отлично и трещины затянулись и выглядит как цельная поверхность без изъянов.
вы все правильно сделали, но... у вас явно нарушение в технологии, при нормальном раскладе, трещин, после двух и даже после 20 дней не должно быть, даже если влажность низкая
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #141 : 13 Январь 2017, 22:02:10 »

Сергей я не спорю конечно есть ошибки и нарушения, не ошибается только тот кто не чего не делает. Это мой первый опыт с такими сырами, буду практиковаться далее. Решил первую головку выдержать 3 недели а вторую 2 месяца.
Записан
splinik
Пользователь
**
Сообщений: 16


« Ответ #142 : 13 Январь 2017, 23:43:08 »

С первой качоттой была такая же беда-быстро высохла и растрескалась,когда стояла в обычном холодильнике с низкой температурой и влажностью.Когда эти параметры были доведены до необходимых,подобной проблемы не возникало
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #143 : 24 Январь 2017, 23:00:20 »

Нужен совет, сделал в этот раз качотту с добавками ( вяленые помидоры и укроп) и вот назрел вопрос влияют ли добавки на сроки выдержки сыра, есть ли какие-то правила? Прошлые ошибки учёл и в этот раз головка лежит хорошо не трескается
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #144 : 25 Январь 2017, 05:59:44 »

Нужен совет, сделал в этот раз качотту с добавками ( вяленые помидоры и укроп) и вот назрел вопрос влияют ли добавки на сроки выдержки сыра, есть ли какие-то правила? Прошлые ошибки учёл и в этот раз головка лежит хорошо не трескается
Я бы не стал долго выдерживать сыры с такими добавками, в отличии от самой сырной массы, для которой время идет только на пользу, выдержка для этих самых добавок может негативно повлиять на их вкус, и соответственно на вкус и качество самого сыра.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #145 : 25 Январь 2017, 08:01:30 »

Спасибо за ответ, значит 1-2 недели это нормально но не более?
Записан
Наташа Ростова
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #146 : 01 Февраль 2017, 14:13:19 »

Добрый день,друзья!
Прошу помочь разобраться в одном вопросе. Месяц держала качотту на вызревании, разрезала -вкус и запах хорошие, а вот консистенция не радует, липнет к ножу. Держала в контейнере в ноуфросте, температура плавающая от 8 до 12. В чем может быть причина мягкости сыра?
Пробую прикрепить фото

Увеличить
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #147 : 01 Февраль 2017, 20:49:08 »

Да тоже самое с первой качоттой, но там я много ошибок наделал. А вот втораяя с добавками была намного лучше но была в противоположность первой  менее пластичная и немного крошилась. Жаль что нет на сайте раздела для начинающих где были бы собраны  и объяснины наиболее часто  встречающиеся ошибки.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #148 : 02 Февраль 2017, 04:50:15 »


Прошу помочь разобраться в одном вопросе. Месяц держала качотту на вызревании, разрезала -вкус и запах хорошие, а вот консистенция не радует, липнет к ножу. Держала в контейнере в ноуфросте, температура плавающая от 8 до 12. В чем может быть причина мягкости сыра?


Скорее всего изначально избыточная влажность головки. Это бывает при недостаточной постановке сырного зерна, попросту зерно не досушено. Какой выход у вас после пропаривания или посола(вес головки) и сколько было молока?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Наташа Ростова
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #149 : 02 Февраль 2017, 07:50:46 »

Перечитала ветку и тоже теперь  думаю что причина избыточная влажность. Из 6 литров молока получились две головки общим весом 800гр. подскажите, а есть теперь  смысл вторую головку выдерживать на дальнейшем вызревании?
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: