закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качотта(Caciotta)  (Прочитано 28792 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #150 : 02 Февраль 2017, 09:36:16 »

Перечитала ветку и тоже теперь  думаю что причина избыточная влажность. Из 6 литров молока получились две головки общим весом 800гр. подскажите, а есть теперь  смысл вторую головку выдерживать на дальнейшем вызревании?
Думаю что выдерживать смысла нет, лучше новую сделать, а эту так употребить, в пиццу или еще как то. Чем больше делаете, тем быстрее накопите опыт, руку набьете, научитесь чувствовать что где и когда. Судя по выходу, примерно 13,5%, у вас действительно головка была влажная, выход должен быть примерно 11-12%.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Наташа Ростова
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #151 : 02 Февраль 2017, 09:40:51 »

Благодарю, что не прошли мимо моих вопросов! Будем учиться дальше!
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #152 : 02 Февраль 2017, 10:36:15 »

Благодарю, что не прошли мимо моих вопросов! Будем учиться дальше!
Удачных вам сыров, все у вас получится!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #153 : 02 Февраль 2017, 19:07:30 »

Так получается если у меня малая пластичность и немного крошится то следовательно я пересушил зерно, или возможно это из-за добавок? Выход из 4 литров 453гр
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #154 : 03 Февраль 2017, 05:13:13 »

Так получается если у меня малая пластичность и немного крошится то следовательно я пересушил зерно, или возможно это из-за добавок? Выход из 4 литров 453гр
Когда малый выход, плохо закрывается головка при прессовании, сырное тесто крошится, то это может быть и от пересушенного зерна.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #155 : 03 Февраль 2017, 09:06:54 »

Спасибо за ответ. Выход вроде нормальный, будем набивать руку
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: