закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качотта(Caciotta)  (Прочитано 35987 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hrushka
Пользователь
**
Сообщений: 17

Варю 10 лет, а ещё варить и варить


« Ответ #180 : 06 Сентябрь 2017, 19:57:41 »


А почему именно деревянные - их же стерилизовать тяжелее?
[/quote]
Традиция. Дерево создаёт дополнительный микроклимат и дышит. Дёшево и всегда можно заменить. Стирилизую кипятком. Дерево обработано  под давлением, в глубину ничего не впитывает, а сыры с плесенью держу в контейнерах до заворачивания в фольгу. Короче, французско-итальянских фильмов про сыроделие обсмотрелась смеющийся
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 127



WWW
« Ответ #181 : 06 Сентябрь 2017, 21:10:45 »


А почему именно деревянные - их же стерилизовать тяжелее?
Традиция. Дерево создаёт дополнительный микроклимат и дышит. Дёшево и всегда можно заменить. Стирилизую кипятком. Дерево обработано  под давлением, в глубину ничего не впитывает, а сыры с плесенью держу в контейнерах до заворачивания в фольгу. Короче, французско-итальянских фильмов про сыроделие обсмотрелась смеющийся
[/quote]
а полки именно деревянные из массива или фанера? фанера дешевле и доступнее, но там в составе есть клей Непонимающий
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1277



WWW
« Ответ #182 : 07 Сентябрь 2017, 07:08:35 »


В вот еще какой вопрос возник - часто пишут про возникновении плесени из-за влажности Качоттты, на недельной качотте СОВЕРШЕННО ничего такого нет. Это просто время не пришло?
Плесень не всегда появляется, а если и появляется то не так быстро, у меня обычно на 3-4 неделе. И не стоит паниковать на счет плесени, но и запускать сильно нельзя. Плесень селится на поверхности головки, внутрь она не проникает. Если плесень уже появилась, я счищаю ее щеткой, потом протираю солевым раствором с уксусом(6% соли, 3% уксуса).
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1277



WWW
« Ответ #183 : 07 Сентябрь 2017, 07:12:11 »

а полки именно деревянные из массива или фанера? фанера дешевле и доступнее, но там в составе есть клей Непонимающий
Не, фанера точно не пойдет на это дело. Читал что полки в сырных закромах делают из ели.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Hrushka
Пользователь
**
Сообщений: 17

Варю 10 лет, а ещё варить и варить


« Ответ #184 : 07 Сентябрь 2017, 08:42:16 »

а полки именно деревянные из массива или фанера? фанера дешевле и доступнее, но там в составе есть клей Непонимающий
Не, фанера точно не пойдет на это дело. Читал что полки в сырных закромах делают из ели.
Ага. Я написала- дерево обработано под давлением. Просто доски и все. Хочу осина попробовать -она какбэ бактерицидными свойствами обладает. С деревом отпадают салфетки, коврики и прочие танцы с бубнами
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 127



WWW
« Ответ #185 : 09 Сентябрь 2017, 16:57:48 »

не удержались сегодня 10й день - зарезали первую (многострадальную) Качотту.
Я очень довольна! Вкусная, нежная, молочная и не пересолена! скоро кушать!


* DSC_7137.JPG (314.57 Кб, 800x532 - просмотрено 33 раз.)

* DSC_7138.JPG (291.35 Кб, 762x507 - просмотрено 31 раз.)

* DSC_7141.JPG (369.77 Кб, 800x532 - просмотрено 35 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1277



WWW
« Ответ #186 : 09 Сентябрь 2017, 20:51:07 »

не удержались сегодня 10й день - зарезали первую (многострадальную) Качотту.
Я очень довольна! Вкусная, нежная, молочная и не пересолена! скоро кушать!

Здорово!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Hrushka
Пользователь
**
Сообщений: 17

Варю 10 лет, а ещё варить и варить


« Ответ #187 : 10 Сентябрь 2017, 10:33:16 »

не удержались сегодня 10й день - зарезали первую (многострадальную) Качотту.
Я очень довольна! Вкусная, нежная, молочная и не пересолена! скоро кушать!

Отлично. 10 дней- Качотта фреско. Можно и через неделю есть. Продолжайте в том же духе
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 127



WWW
« Ответ #188 : 10 Сентябрь 2017, 15:21:12 »

не удержались сегодня 10й день - зарезали первую (многострадальную) Качотту.
Я очень довольна! Вкусная, нежная, молочная и не пересолена! скоро кушать!

Отлично. 10 дней- Качотта фреско. Можно и через неделю есть. Продолжайте в том же духе
А что значит ФРЕСКО? и если я продержу свою вторую дольше - например месяц-два, она уже будет НЕ фреско?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1277



WWW
« Ответ #189 : 10 Сентябрь 2017, 16:05:44 »


А что значит ФРЕСКО? и если я продержу свою вторую дольше - например месяц-два, она уже будет НЕ фреско?
Это молодая Качотта, ее можно кушать почти сразу(7-20дней), если подержать дольше, то вкус конечно изменится улыбка
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: