закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качотта(Caciotta)  (Прочитано 33679 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #190 : 14 Сентябрь 2017, 15:18:24 »

Относительно вина; берем обязательно сухое красное (у меня бутылка грузинского "Саперави"). оно терпковатое и приятное на вкус в сыре. и замачиваем в нем головку целиком, полное погружение на 36 часов, а затем сутки на просушку и еще на 48 часов погружаем в вино. Если целиком погрузить не удается то регулярно переворачиваем головку в вине. Потом просушиваем в холодильнике как и обычные сыры. Получается очень вкусно и такая темно-коричневая корочка которая придает и вид и вкус оригинальный сыру. Если появилась плесень то губкой смыли ее под проточной холодной водой, вытерли салфеткой и протерли вином. Не сложно и очень вкусно. Но вино должно быть качественное, настоящее.

подумалось - а куда потом вино деть? выпить то его можно будет???
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 38


« Ответ #191 : 14 Сентябрь 2017, 15:59:56 »

Канечно можно и выпить но на мой вкус это только когда надо очень пахмелится а ни чего другого нет.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #192 : 23 Сентябрь 2017, 19:16:12 »

Относительно вина; берем обязательно сухое красное (у меня бутылка грузинского "Саперави"). оно терпковатое и приятное на вкус в сыре. и замачиваем в нем головку целиком, полное погружение на 36 часов, а затем сутки на просушку и еще на 48 часов погружаем в вино. Если целиком погрузить не удается то регулярно переворачиваем головку в вине. Потом просушиваем в холодильнике как и обычные сыры. Получается очень вкусно и такая темно-коричневая корочка которая придает и вид и вкус оригинальный сыру. Если появилась плесень то губкой смыли ее под проточной холодной водой, вытерли салфеткой и протерли вином. Не сложно и очень вкусно. Но вино должно быть качественное, настоящее.

подумалось - а куда потом вино деть? выпить то его можно будет???
Мадина, спасибо за инструкцию. Замочила 2 качотты


* DSC_7451 копия.jpg (392.3 Кб, 800x533 - просмотрено 55 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #193 : 24 Сентябрь 2017, 08:33:30 »

Замочила 2 качотты
Смущает наличие многочисленных трещинок на головке, поверхность должна быть ровная.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #194 : 24 Сентябрь 2017, 12:35:03 »

Замочила 2 качотты
Смущает наличие многочисленных трещинок на головке, поверхность должна быть ровная.
согласна.
делала по рецепту "Качотта с дырочками". С одной стороны не нужно "трамбовать" чтоб внутри остались глазки, с другой нужно умудриться закрыть бока. Пока у меня не вышло. И периодические купания в вине-сушка тоже сказались - трещины разошлись. Изначально этого не было.
Но если учесть, что этому сыру жить всего месяц-два, думаю выдержит скоро кушать!
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #195 : 24 Сентябрь 2017, 12:48:04 »


Но если учесть, что этому сыру жить всего месяц-два, думаю выдержит скоро кушать!
Просто если заведется плесень, то она обязательно поселится в этих трещинах, и ее никакими богами от туда не вычистишь, только срезать.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #196 : 24 Сентябрь 2017, 13:54:03 »

тогда мы их просто съедим.
вот бока головки, которую по стандартному рецепту делала - тут все закрылось наглухо. Сыру 3 недели - ни одна плесень ни прилипла.


* DSC_7484.JPG (568.05 Кб, 1200x798 - просмотрено 57 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #197 : 24 Сентябрь 2017, 14:50:26 »

вот бока головки, которую по стандартному рецепту делала - тут все закрылось наглухо. Сыру 3 недели - ни одна плесень ни прилипла.
вот такие и должны быть, ровненькие и гладенькие улыбка
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #198 : 06 Октябрь 2017, 20:33:27 »

месячную Качотту сегодня вскрыли - отметили начало каникул, ну и конец рабочей недели.
Если сравнивать ее с 10 дневной - вкус стал интереснее. С одно йстороны тот же молочный, слабосоленый, но какой-то более разносторонний и "благородный"


* DSC_7593 копия.jpg (548.31 Кб, 1090x725 - просмотрено 30 раз.)

* DSC_7604 копия.jpg (827.5 Кб, 1200x798 - просмотрено 30 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #199 : 07 Октябрь 2017, 09:04:30 »

месячную Качотту сегодня вскрыли - отметили начало каникул, ну и конец рабочей недели.
Если сравнивать ее с 10 дневной - вкус стал интереснее. С одно йстороны тот же молочный, слабосоленый, но какой-то более разносторонний и "благородный"

Так и должно быть, время сыру идет только на пользу улыбка. Приличный сырок у вас получился и отличное фото!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: