Вам коллега, надо присвоить звание самого терпеливого сыродела на форуме
Да ну какое терпение, эгоизм чистойводы

! Семья может быть и съела на 10 день, только я люблю с корочкой

. Конечно есть терпение, в нашем деле без него никуда. Вот в общении с сыном его не хватает

, 1 сентября, школа, вешалки одним словом!
вообще в рецепте качотты на сыроделии и еще каком то источнике или даже нескольких (как то читал про нее) срок выдержки от 1 до 10 дней вроде. Ну типа этот сыр и свежий вкусный и чуть выдержанный. Лично я держу 10 дней, и мне и всем кто пробовал он очень нравится. Нежный, свежий и в то же время достаточно зрелый на вкус. Интересно, за 2 месяца какой он будет? Вы уже пробовали качотту с такой выдержкой?
Вообще я считал что Качотта это твердый сыр, а разве может он стать твердым за 10 дней?