закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качотта(Caciotta)  (Прочитано 33680 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #200 : 07 Октябрь 2017, 12:14:42 »

спасибо. А если КАчотту подержать 3 мес. она будет еще интереснее по вкусу?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #201 : 09 Октябрь 2017, 10:24:37 »

спасибо. А если КАчотту подержать 3 мес. она будет еще интереснее по вкусу?
Будет, если соблюдать температурный режим и режим влажности.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #202 : 09 Октябрь 2017, 10:31:51 »

Сергей, если я не ошибаюсь - Вы закатываете сыры в термопакеты.  У меня пока нет такого устройства, а если я в воск запечатаю Качотты это будет удачным выходом? Эта качотта была в натуральной корке с маслом, и подсушилась за месяц изрядно. Боюсь за 3 месяца она превратиться в камешек
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #203 : 09 Октябрь 2017, 14:25:31 »

Сергей, если я не ошибаюсь - Вы закатываете сыры в термопакеты.  У меня пока нет такого устройства, а если я в воск запечатаю Качотты это будет удачным выходом? Эта качотта была в натуральной корке с маслом, и подсушилась за месяц изрядно. Боюсь за 3 месяца она превратиться в камешек
Термопакеты давно не использую, купил вакууматор, полезная вещь в хозяйстве, теперь сыры вакуумирую. Можно и в воск, только возни много, а я лентяй улыбка. Вот чтоб в камень не превратилась и нужна постоянная влажность, в обычном холодильнике это только в контейнере можно создать более-менее постоянную влажность.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #204 : 09 Октябрь 2017, 18:12:32 »

точно вакуум, ошиблась...
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #205 : 15 Октябрь 2017, 18:03:59 »

Качотта с неидеальным закрытием вполне достойно прозрела месяц. Плесени можно считать практически не было. Была благополучно опробована в выходные. Очень довольны внешним видом сыра. Завтра буду варить еще 2 головки аналогичного вида!


* DSC_8070.jpg (445.87 Кб, 1200x798 - просмотрено 12 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #206 : 15 Октябрь 2017, 18:41:00 »

Качотта с неидеальным закрытием вполне достойно прозрела месяц. Плесени можно считать практически не было. Была благополучно опробована в выходные. Очень довольны внешним видом сыра. Завтра буду варить еще 2 головки аналогичного вида!

Очень приличный сыр получился у вас, пластичный, и дырки его не портят, а наоборот делают его привлекательней! браво!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #207 : 15 Октябрь 2017, 19:22:24 »

спасибо. это и был рецепт "Качотты с дырками". наоборот - я боялась, что дырок не будет смеющийся
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #208 : 16 Октябрь 2017, 07:34:42 »

спасибо. это и был рецепт "Качотты с дырками". наоборот - я боялась, что дырок не будет смеющийся
Поделились бы рецептиком с обществом? Только без ссылок, а так как вы делали. Можно даже отдельную тему завести.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #209 : 16 Октябрь 2017, 09:40:46 »

поделиться - это можно. Правда, рецепт то не мой, у него есть автор. Если без ссылки на первоисточник, то как-то некрасиво получиться наверное????
Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: