закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качотта(Caciotta)  (Прочитано 79202 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #40 : 02 Октябрь 2015, 21:02:03 »

Уважаемые коллеги здравствуйте. Подскажите пожалуйста... 1) После рассола на сыре слизь. Что делать и как избавиться. 2) При какой температуре хранить молодой сыр? заранее вам благодарен
Слизь после посола, потому что в рассол не добавляли хлористый(0,5г на 1,5л рассола), добавьте хлористый в рассол и промойте им головку сыра. Молодой сыр хранится не более 7 дней, в обычном холодильнике, в вакуумной упаковке может хранится дольше.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #41 : 18 Октябрь 2015, 22:20:03 »

Здравствуйте, сырами увлекаюсь, совсем недавно, сделала Качотта и после обсушки сразу покрыла воском, почитала на сайтах,вроде не нужно было делать это сразу, подскажите, испортила ли сыр, что с ним делать?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #42 : 19 Октябрь 2015, 05:22:01 »

Здравствуйте, сырами увлекаюсь, совсем недавно, сделала Качотта и после обсушки сразу покрыла воском, почитала на сайтах,вроде не нужно было делать это сразу, подскажите, испортила ли сыр, что с ним делать?
Надо сперва подсушить корочку, чтоб на ощупь поверхность была сухая, после этого можно покрывать воском или другим покрытием.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #43 : 19 Октябрь 2015, 14:53:05 »

Пару дней подсушила, вроде, он конечно не так высох как Пармезан, тот прям сразу сухой-сухой стал, ну и покрыла в общем через пару дней воском, пчелиным правда, лежит пока, миленький себе в холоде и зреет.. А скажите молоко для Качотты стерилизованное берёте или сырое? Я молоко беру домашнем 30 минут при 65 градусах кипячу..? Не знаю убивает ли это плохие дела в молоке?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #44 : 19 Октябрь 2015, 17:38:48 »

Пару дней подсушила, вроде, он конечно не так высох как Пармезан, тот прям сразу сухой-сухой стал, ну и покрыла в общем через пару дней воском, пчелиным правда, лежит пока, миленький себе в холоде и зреет..

Ну Пармезан и делается немного по другому. Если корочка была сухая значит сделали все правильно. Только я бы Качетту не запечатывал, а дал бы ей созреть в натуральной корке.

Цитировать
А скажите молоко для Качотты стерилизованное берёте или сырое? Я молоко беру домашнем 30 минут при 65 градусах кипячу..? Не знаю убивает ли это плохие дела в молоке?
У меня большого выбора нет, беру только пастеризованное, другого пока нет, но пастеризую повторно, с недавнего времени не доверяя поставщику. Пастеризую щадящим способом как и вы, пока проколов не было.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #45 : 19 Октябрь 2015, 18:11:40 »

Так что думаете, Качотту ободрать??? Так визуально, вроде ниче.. Лежит себе спокойно ....?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #46 : 19 Октябрь 2015, 18:15:04 »

Так что думаете, Качотту ободрать??? Так визуально, вроде ниче.. Лежит себе спокойно ....?
Да нет, эту уж зачем трогать, пусть зреет. Попробуйте следующую в натуральной корке.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #47 : 19 Октябрь 2015, 20:38:59 »

Ок, спасибо за совет! А как она вкус ? И вообще сколько стоит держать?скажите а сфайлообменника фото можно вставить?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #48 : 19 Октябрь 2015, 21:01:28 »

Ок, спасибо за совет! А как она вкус ? И вообще сколько стоит держать?скажите а сфайлообменника фото можно вставить?
На вкус она разная, смотря сколько выдерживать, если читали ветку то в курсе что можно кушать уже на 20 сутки, почти как свежий сыр, а можно выдерживать 6-8 недель и больше. Мне нравится более выдержанная полутвердая.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #49 : 19 Октябрь 2015, 21:38:40 »

Вот они...


* image.jpeg (29.37 Кб, 480x265 - просмотрено 768 раз.)
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: