закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качотта(Caciotta)  (Прочитано 38173 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #150 : 02 Февраль 2017, 09:36:16 »

Перечитала ветку и тоже теперь  думаю что причина избыточная влажность. Из 6 литров молока получились две головки общим весом 800гр. подскажите, а есть теперь  смысл вторую головку выдерживать на дальнейшем вызревании?
Думаю что выдерживать смысла нет, лучше новую сделать, а эту так употребить, в пиццу или еще как то. Чем больше делаете, тем быстрее накопите опыт, руку набьете, научитесь чувствовать что где и когда. Судя по выходу, примерно 13,5%, у вас действительно головка была влажная, выход должен быть примерно 11-12%.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Наташа Ростова
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #151 : 02 Февраль 2017, 09:40:51 »

Благодарю, что не прошли мимо моих вопросов! Будем учиться дальше!
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #152 : 02 Февраль 2017, 10:36:15 »

Благодарю, что не прошли мимо моих вопросов! Будем учиться дальше!
Удачных вам сыров, все у вас получится!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #153 : 02 Февраль 2017, 19:07:30 »

Так получается если у меня малая пластичность и немного крошится то следовательно я пересушил зерно, или возможно это из-за добавок? Выход из 4 литров 453гр
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #154 : 03 Февраль 2017, 05:13:13 »

Так получается если у меня малая пластичность и немного крошится то следовательно я пересушил зерно, или возможно это из-за добавок? Выход из 4 литров 453гр
Когда малый выход, плохо закрывается головка при прессовании, сырное тесто крошится, то это может быть и от пересушенного зерна.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #155 : 03 Февраль 2017, 09:06:54 »

Спасибо за ответ. Выход вроде нормальный, будем набивать руку
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 133



WWW
« Ответ #156 : 29 Август 2017, 09:56:42 »

Добрый день. Я сыр делаю первый раз из какого-то смешного пробного набора "сыродел" - т.е. всего было на 1 раз. Поэтому я использовала весь хлористый калий на сыр, у меня уже ничего не осталось. А в рассоле тоже он нужен.
Подскажите пожалуйста, я взяла для рассола сыворотку от сыра (в надежде, что там этот хл.калий хоть чуточку остался), этот рассол подойдет? или нужно искать хлор.калий. где-то в городе. В ближних аптеках его , к сожалению нет грустный
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #157 : 29 Август 2017, 10:02:16 »

Можно и без хлористого
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 133



WWW
« Ответ #158 : 29 Август 2017, 10:20:11 »

спасибо, успокоили.

у меня получилась не очень ровная головка на 665гр(сейчас) + 185гр рикотты из сыворотки из 5 л молока.
На все я потратила 400руб(без света и воды). Это нормально?
Я использовала не марлю, которая мне показалась ну совершенно рыхлой и некачественной, а просто нетканое полотно. Наверное из-за этого складки на боках сыра.


* DSC_7024.jpg (433.56 Кб, 800x532 - просмотрено 34 раз.)
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #159 : 29 Август 2017, 10:29:12 »

По поводы сибестоимости ни чего не могу сказать, не знаю ваших цен, выход. У меня обычно меньше 11-12%  . на водяной бане сыр у меня просто в форме без марли
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: