закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 21 22 [23]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качотта(Caciotta)  (Прочитано 57277 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 169



WWW
« Ответ #220 : 25 Апрель 2018, 23:53:09 »

Всем доброго дня! Подскажите, как делается Качотта с чесноком и с помидорами? Чеснок свежий или сухой молотый нужно добавлять? И в какой момент нужно эти добавки закидывать?
лучше в сухом виде. еще лучше сухие прокаленные. вносить перед выкладкой в форму- перемешать с зерном. или пересыпать слоями
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 169



WWW
« Ответ #221 : 25 Апрель 2018, 23:54:16 »

Мы вам тут не мешаем? Может кто на мой вопрос ответит?
Вы самое ВАЖНОЕ забыли - добавить слово "пожалуйста" думающий
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #222 : 26 Апрель 2018, 08:39:02 »

Всем доброго дня! Подскажите, как делается Качотта с чесноком и с помидорами? Чеснок свежий или сухой молотый нужно добавлять? И в какой момент нужно эти добавки закидывать?
Никогда не пробовал с чесноком и помидорами, я вообще не любитель всяческих добавок в сыре, сыр должен пахнуть сыром и на вкус тоже иметь вкус сыра а не добавок улыбка, ну это мое мнение. Всяческие добавки лучше вносить только в свежие сыры. Вносить добавки нужно перед закладкой сырной массы форму. Про чеснок не знаю, наверно лучше использовать свежий, он придаст не только аромат, но и остроту, если остроты не нужно, то можно наверно сушеный использовать, а вы попробуйте, и так и эдак улыбка. А томаты наверно лучше вяленые добавлять, я где то читал про это.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 47


« Ответ #223 : 26 Апрель 2018, 08:53:22 »

С чесноком не пробовал а помидоры да нужны вяленные. У меня жена любит с добавками а я чистый вкус, из добавок мне понравилось с укропам оливками с запечённым и высушенным болгарским перцем. Сейчас ещё сделал на пробу 2 головки с сушенными грибами, пробовал бри с грибами понравилось очень но у нас сейчас проблеммы с плесенью поэтому решил сделать качету с грибами. Все ингридиенты кроме оливок и укропа добавляю сухими, прокаливаю на сковородке или объдаю кипятком.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 169



WWW
« Ответ #224 : 26 Апрель 2018, 10:53:02 »

С чесноком не пробовал а помидоры да нужны вяленные. У меня жена любит с добавками а я чистый вкус, из добавок мне понравилось с укропам оливками с запечённым и высушенным болгарским перцем. Сейчас ещё сделал на пробу 2 головки с сушенными грибами, пробовал бри с грибами понравилось очень но у нас сейчас проблеммы с плесенью поэтому решил сделать качету с грибами. Все ингридиенты кроме оливок и укропа добавляю сухими, прокаливаю на сковородке или объдаю кипятком.
с вялеными я делала - фигня полная. Они же мягкие. Сыр режешь, а они не режутся - мнуться и кусками вываливаются. Если взять сильно увяленные, в идеале сушеные и очент мелко-мелко накрошить, может выйдет лучше


* DSC_7599 копия.jpg (398.27 Кб, 775x515 - просмотрено 354 раз.)
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 47


« Ответ #225 : 26 Апрель 2018, 11:11:51 »

Да я беру вяленые просто не в масле и все ингридиентя мелко крошу.
Записан
uacapper
Постоялец
***
Сообщений: 21


« Ответ #226 : 28 Апрель 2018, 20:28:59 »

Сделал с прованскими травами. Вкуснотища нереальная


* 0-02-04-202de17e4b3ce6ab56f31db072e9bf6be9aababd9eb5c7f5cc87da4d3d11da42_b3d500ab.jpg (82.26 Кб, 1280x960 - просмотрено 318 раз.)
Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: