закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приготовление рабочей закваски в домашних условиях  (Прочитано 126822 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #30 : 25 Сентябрь 2015, 23:40:42 »


[/quote]Оля вообщем то права, оптимально, где-то 5% готовой закваски от объема молока. Получается 50мл на 1л молока. Но тут опять же, если вы внесете не 50мл, а скажем 60 или 80, то не испортите РЗ, только время сквашивания будет меньше.
[/quote]
Ага.. ??? >грустный :-\...


* 2015-09-25 09-50-36.JPG (163.69 Кб, 640x480 - просмотрено 1027 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #31 : 26 Сентябрь 2015, 07:08:23 »


Ага.. ??? >грустный :-\...
Похоже сильно передержали или что то постороннее попало в молоко.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #32 : 27 Сентябрь 2015, 23:53:45 »

Нет, молоко чистое, просто не успела вовремя вернуться домой смех
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #33 : 28 Сентябрь 2015, 04:46:55 »

Нет, молоко чистое, просто не успела вовремя вернуться домой смех
Бывает улыбка. Я тут на днях купил кумысный напиток из кобыльего молока на ацидофильной болгарской палочке. Решил опыт сделать, в 0,5 л молока добавил 15-20 мл этого напитка, ну и оставил до утра. Утром получилось то же что и у вас  смех.


* кумыс2.jpg (117.14 Кб, 1012x1361 - просмотрено 995 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #34 : 28 Сентябрь 2015, 22:15:03 »

А что хотели получить? Закваску с болгарской палочкой?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #35 : 29 Сентябрь 2015, 04:57:45 »

А что хотели получить? Закваску с болгарской палочкой?
Хотел получить не кумыс конечно, кобыльего молока я не найду, но думал какой нибудь кисломолочный напиток да получится.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Mrlandry
Старожил
****
Сообщений: 76


« Ответ #36 : 02 Февраль 2016, 19:01:19 »

Ахтунг! Коллеги, выручайте! Что делать? Я пользуюсь термофильной закваской углич тп. Раньше готовил из нее рабочую и вроде все получалось. И вот где то в ноябре того года я заметил что рабочая закваска ТП не растворяется в молоке, а разваливается на кусочки. Передержал подумал я. Попробовал - пресная. Ни кислиночки. В декабре был завал заказов и эксперементировать было некогда. Поэтому просто перешел на сухие закваски. И вот сейчас посвободнее стало, и как раз в запасе осталось сухой ТП на кончике ножа, т.е один раз рабочую приготовить. Приготовил и стал каждый час проверять чтоб не прохлопать момент. Сейчас она по консистенции как кефир а на вкус опять пресная! Что не так? Или она и должна быть пресная? Углич 7 сегодня одновременно с ней готовил, созрела раньше и кисленькая в меру. Просто больше ТП нету, а заказы есть. Как теперь варить? Недели 2 идти будет.
Записан
Mrlandry
Старожил
****
Сообщений: 76


« Ответ #37 : 02 Февраль 2016, 19:32:45 »

Сейчас, спустя еще час, масса расслаивается, начала отделяться сыворотка, при этом по густоте как кефир.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #38 : 03 Февраль 2016, 07:44:02 »

Сейчас, спустя еще час, масса расслаивается, начала отделяться сыворотка, при этом по густоте как кефир.
вообщем то закваска приготовилась, надо было сразу и фасовать ее. Я кстати ее не перемешиваю, кладу в баночки такими ломтями улыбка.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #39 : 03 Февраль 2016, 09:09:35 »

Ахтунг! Коллеги, выручайте! Что делать? Я пользуюсь термофильной закваской углич тп. Раньше готовил из нее рабочую и вроде все получалось. И вот где то в ноябре того года я заметил что рабочая закваска ТП не растворяется в молоке, а разваливается на кусочки. Передержал подумал я. Попробовал - пресная. Ни кислиночки. В декабре был завал заказов и эксперементировать было некогда. Поэтому просто перешел на сухие закваски. И вот сейчас посвободнее стало, и как раз в запасе осталось сухой ТП на кончике ножа, т.е один раз рабочую приготовить. Приготовил и стал каждый час проверять чтоб не прохлопать момент. Сейчас она по консистенции как кефир а на вкус опять пресная! Что не так? Или она и должна быть пресная? Углич 7 сегодня одновременно с ней готовил, созрела раньше и кисленькая в меру. Просто больше ТП нету, а заказы есть. Как теперь варить? Недели 2 идти будет.
попробуйте отобрать от нее 50мл и заквасить на ней новую партию. А при какой температуре сквашивали? Это термофильная культура, минимум 39-40 градусов нужно.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: