закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приготовление рабочей закваски в домашних условиях  (Прочитано 126864 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #70 : 10 Июль 2016, 20:49:40 »

Вы абсолютно правы. Вот как раз сейчас готовлю сыр.
Удачи вам!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #71 : 11 Июль 2016, 06:36:24 »

Получилось! Первя Фета!


* feta_4.jpg (349.32 Кб, 1733x1300 - просмотрено 724 раз.)

* feta_5.jpg (331.71 Кб, 1733x1300 - просмотрено 788 раз.)
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #72 : 11 Июль 2016, 06:43:22 »

Получилось! Первя Фета!
Поздравляю! С почином!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #73 : 11 Июль 2016, 06:51:28 »

Спасибо! Следующий шаг - Качотта
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #74 : 11 Июль 2016, 07:56:42 »

Спасибо! Следующий шаг - Качотта
Для начинающего Качотта в самый раз, один из достаточно простых в изготовлении сыров. И кстати, довольно не плохой сыр получается, мне он нравится выдержанный 2-3 месяца, хотя считается, что это свежий сыр и готов уже через 10-14 дней. Да, и если его делать свежим, то можно класть в него разные добавки орехи(грецкий, фисташки), разные травки(укроп, базилик, мята), чеснок, лук, кусочки сухофруктов, цукаты.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #75 : 11 Июль 2016, 08:46:35 »

Первую Качотту я точно не выдержу 2-3 месяца улыбка  Слишком велик будет соблазн.
Доступ к молоку есть только раз в неделю, так что придется ждать до пятницы.

Кстати, Фета по рецепту Семёна
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #76 : 15 Июль 2016, 09:03:37 »

Передержал мезофильную закваску часа на четыре от расчетного времени. Просто забыл про нее. Второе поколение. 8 часов выдерживалась при 33-х градусах, потом при комнатной 28-29 еще часов пять. Снизу подошла сыворотка. Что делать? Браковать ее, или можно использовать? На вид и запах вроде как обычная закваска. Цепляю фотку


* закваска.jpg (674.03 Кб, 1024x1365 - просмотрено 609 раз.)
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #77 : 15 Июль 2016, 09:46:58 »

Передержал мезофильную закваску часа на четыре от расчетного времени. Просто забыл про нее. Второе поколение. 8 часов выдерживалась при 33-х градусах, потом при комнатной 28-29 еще часов пять. Снизу подошла сыворотка. Что делать? Браковать ее, или можно использовать? На вид и запах вроде как обычная закваска. Цепляю фотку
Я бы переделал, а эту можно выпить как кисломолочный напиток. Хотя, скорей всего на ней и получится сыр, активность чуть меньше, можно компенсировать увеличением вносимой дозы на 15-25%.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #78 : 15 Июль 2016, 11:38:54 »

Понял. А сколько времени может храниться закваска при +5 градусах?  Двое суток продержится?
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #79 : 15 Июль 2016, 12:04:03 »

Понял. А сколько времени может храниться закваска при +5 градусах?  Двое суток продержится?
Да продержится.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: