закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приготовление рабочей закваски в домашних условиях  (Прочитано 37961 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #150 : 17 Июль 2017, 07:48:09 »

вечером кинул содержимое 3 стаканчиков в кастрюлю с молоком 10литров. Наутро была очень густая смесь я ее еле размешал и вылил в нее фермент сычужный 2,5 мл разведенный в воде 50мл . Тщательно размешал и стал ждать....... и никакого сгустка.
По сути, у вас получилось 10л рабочей закваски улыбка.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
сир717
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #151 : 17 Июль 2017, 15:41:15 »

ну я подумал что из этого можно сделать что то типа творога))) и нагрев до 60градусов добавил гр 150 уксуса  молоко не сквасилось и таким простояло всю ночь сегодня днем опять довел до 70градусов добавил гр 150 раствора лимонной кислоты( он продается готовый здесь под названием искусственный лимонный сок) размешал и довел до 90 градусов........ а молоко не сворачивается. Полтергйст какой то))) что делать с этими 10 л фермерского молока?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #152 : 17 Июль 2017, 17:55:42 »

ну я подумал что из этого можно сделать что то типа творога))) и нагрев до 60градусов добавил гр 150 уксуса  молоко не сквасилось и таким простояло всю ночь сегодня днем опять довел до 70градусов добавил гр 150 раствора лимонной кислоты( он продается готовый здесь под названием искусственный лимонный сок) размешал и довел до 90 градусов........ а молоко не сворачивается. Полтергйст какой то))) что делать с этими 10 л фермерского молока?
Вот я сейчас уже даже не скажу что делать с этой субстанцией, вы там уже всего намешали.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
сир717
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #153 : 17 Июль 2017, 18:11:53 »

да я сам в ах..... легком недоумении)))) закваску положил фермент положил уксус влил лимонку влил -двое суток грею доходило до 95 град а оно суко не сворачивается))) Спасибо за разъяснение по поводу внесения закваски,сегодня взял очередные 10л у фермерасейчас завел на ночь рабочую закваску термофильную и завтра с утречка по Вашей схеме буду делать качотту,хотел в личку написать но не получается код правильно вставить визуально нет картинки а по слуху все варианты перепробовал не получается
Записан
сир717
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #154 : 17 Июль 2017, 18:15:16 »

все равно разберусь и добью эту тему - уже прикупил на барахолке шкаф холодильный для напитков пепсиколовский двухдверный по дешевке. на минимуме температуру держит от8,5 до 11град может еще покопаться в термостате и приподнять т на пару град
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: