Приготовление рабочей закваски в домашних условиях       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приготовление рабочей закваски в домашних условиях  (Прочитано 67372 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Tatka
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #160 : 18 Январь 2018, 19:11:58 »

sally555, возможно и так. Попробую в следующий раз при температуре 26-28С. Спасибо за ответы!
Записан
Tatka
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #161 : 08 Февраль 2018, 18:00:47 »

sally555, я опять к вам за помощью. Не получается вставить фото, попробую объяснить.
Я сделала термофильную материнскую закваску. 0.5л пастеризованного молока охладила до 43С, посыпала порошок, через 3 минуты размешала и отправила в мультиварку.
Уже через 3 часа образовался хороший сгусток, но и немного сыворотки сверху  в том числе. Побоялась держать ещё из-за этого.
Что посоветуете, можно использовать или из-за наличия сыворотки уже нет?
А! И ещё. Молока обезжиренного не нашла, использовала 1%.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 167



WWW
« Ответ #162 : 08 Февраль 2018, 20:50:22 »

sally555, я опять к вам за помощью. Не получается вставить фото, попробую объяснить.
Я сделала термофильную материнскую закваску. 0.5л пастеризованного молока охладила до 43С, посыпала порошок, через 3 минуты размешала и отправила в мультиварку.
Уже через 3 часа образовался хороший сгусток, но и немного сыворотки сверху  в том числе. Побоялась держать ещё из-за этого.
Что посоветуете, можно использовать или из-за наличия сыворотки уже нет?
А! И ещё. Молока обезжиренного не нашла, использовала 1%.
всегда немного сыворотки отделяется, это нормально.
А вот то , что Вы взяли пастеризованное - рискованно, лучше стерилизованное , чтоб наверняка все вредно сдохло насовсем
Обежиренное берут в основном видимо из-за более низкой цены. Да и "масло" там совершенно не нужно. Хотя я не парюсь, делаю из своего обычного - 3,5-3,8%, только сливки снимаю после отстоя часа в 3-4

3 часа - хорошие у вас бактерии!!! а какие именно, если не секрет? какого производителя. У меня углич - крайне медленно оживает. Даниксо - еще куда ни шло...
Записан
Tatka
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #163 : 08 Февраль 2018, 20:58:02 »

Dusya-du, у меня Даниско, прислали с Канады. Вот и пытаюсь сэкономить с помощью материнской закваски.)
Как оказалось нежирное молоко с малым сроком хранения, найти непросто.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 167



WWW
« Ответ #164 : 08 Февраль 2018, 21:03:40 »

Dusya-du, у меня Даниско,
нравится логично! понравились мне намного больше Углича, хотя так хотелось нашего производителя поддержать шокирован
 а почему из канады?
Записан
Tatka
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #165 : 08 Февраль 2018, 21:08:20 »

Dusya-du, у меня Даниско,
нравится логично! понравились мне намного больше Углича, хотя так хотелось нашего производителя поддержать шокирован
 а почему из канады?
Я бы и рада своих поддержать, но у нас их нет шокирован
Подарок такой мне сделали) Термо, мезо и плесени!

Извините, я пишу с айпада2, либо он уже старенький и не поддерживает некоторые функции на форуме, либо я никак не разберусь по поводу правильного цитирования.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 167



WWW
« Ответ #166 : 08 Февраль 2018, 21:13:19 »

у меня информация - Производитель: Danisco (Франция)
Поэтому удивилась, что из Канады
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #167 : 09 Февраль 2018, 06:58:55 »

sally555, я опять к вам за помощью. Не получается вставить фото, попробую объяснить.
Я сделала термофильную материнскую закваску. 0.5л пастеризованного молока охладила до 43С, посыпала порошок, через 3 минуты размешала и отправила в мультиварку.
Уже через 3 часа образовался хороший сгусток, но и немного сыворотки сверху  в том числе. Побоялась держать ещё из-за этого.
Что посоветуете, можно использовать или из-за наличия сыворотки уже нет?
А! И ещё. Молока обезжиренного не нашла, использовала 1%.
Небольшое отделение сыворотки - это нормально. Вы сквашивали на предельной температуре поэтому процесс прошел быстро, тут главное не проспать момент когда сыворотка начнет отделяется. Поэтому я обычно термофильные закваски готовлю при температуре не выше 40С, примерно 36-38С, готовится дольше конечно, но практически никогда сыворотка не отделяется. Ставлю на ночь, утром готово. Молоко можно брать до 2,5%, можно и больше, но нежелательно.
Честно говоря я не замечал, разницы во времени приготовления закваски между БК из Углича и Даниско , может на высокой температуре они так себя ведут.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Tatka
Постоялец
***
Сообщений: 20


« Ответ #168 : 09 Февраль 2018, 07:43:27 »

Спасибо, sally555!
Заморозила. Попробую сварить на ней через недельку Качотту!
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 167



WWW
« Ответ #169 : 09 Февраль 2018, 15:45:53 »

разницы во времени приготовления закваски между БК из Углича и Даниско , может на высокой температуре они так себя ведут.
а вы как вносите сухие бактерии в это молоко - просто сыплете или в воде разводите. У меня именно углич отвратительно растворяется - хоть 10 минут  жди регидрацию. Комками опускается на дно, поэтому и медленно сквашивается молоко. Даниско моментально расстворяется прямо на глазах
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: