закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приготовление рабочей закваски в домашних условиях  (Прочитано 56587 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1314



WWW
« Ответ #170 : 10 Февраль 2018, 07:55:43 »

а вы как вносите сухие бактерии в это молоко - просто сыплете или в воде разводите. У меня именно углич отвратительно растворяется - хоть 10 минут  жди регидрацию. Комками опускается на дно, поэтому и медленно сквашивается молоко. Даниско моментально расстворяется прямо на глазах
Сыплю отмеренную дозу прямо в молоко, размешиваю стерильной ложкой и забываю про это дело на несколько часов. Некоторые рекомендуют размешивать периодически, но я не делаю этого, лишний раз открывать не хочется.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Tatka
Пользователь
**
Сообщений: 18


« Ответ #171 : 13 Февраль 2018, 11:56:37 »

Уважаемые сыровары, подскажите пожалуйста, какой вид и консистенцию имеет размороженная материнская закваска?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1314



WWW
« Ответ #172 : 13 Февраль 2018, 12:29:07 »

Уважаемые сыровары, подскажите пожалуйста, какой вид и консистенцию имеет размороженная материнская закваска?

Жидкая кашица, такие белые хлопья в сыворотке. Потому как, после всех манипуляций начинается процесс отделения жидкого от твердого(синерезис), начинается выделятся сыворотка, это нормально. Я вообще не размораживаю полностью, по краям подтаяло, выкладываю ледышку на шумовку и опускаю в молоко, 1-2мин и ледышка растаивает.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Tatka
Пользователь
**
Сообщений: 18


« Ответ #173 : 13 Февраль 2018, 12:33:48 »

Ой, ну слава Богу, у меня так же! Фух!  смех
Спасибо Вам, sally555, за быстрый ответ, очень вовремя! радостный
Первый раз варю на материнской закваске.
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: