закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приготовление рабочей закваски в домашних условиях  (Прочитано 66207 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 162



WWW
« Ответ #180 : 17 Май 2018, 09:49:53 »

если Вы используете качественные (живые и активные) культуры, если соблюдаете температурный режим то РЗ должны сталь готовы:
Термофильные 4-6часов по достижении рн=4,6  температура по ТУ производителя бак.культуры. обычно в районе 38*С
Мезофильные 6-8 часов по достижении рн=4,8 температура по ТУ производителя бак.культуры. обычно в районе 32-34С

я, конечно, делаю неправильно - все культуры заквашиваю одновременно в сыроварне с баней 38С ( т.е. температура внутри 32-34градуса) мезофилам плоховато, то производитель допускает это.

В интернете легко можно найти брошюры самых популярных производителей бактерий. Там есть графики.
Выложу для примера популярную Флору данику:


* даника.jpg (157.45 Кб, 800x496 - просмотрено 106 раз.)
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: