закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: закваски GOOD FOOD - для сыра можно?  (Прочитано 5088 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pani2003
Постоялец
***
Сообщений: 22


« : 11 Август 2015, 18:40:07 »

Можно ли использовать такие закваски в сыроделии?
Фирма предлагает такие закваски:

Закваска Йогурт
Бактериальный состав:

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus


Закваска Нарине
Бактериальный состав:

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus

Закваска Творог
Бактериальный состав:

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Lactococcus lactis subsp. Cremoris

и т.д., у них есть еще и по 8-10 бактерий,
или для сыра лучше, чтоб была одна, две бактерии?
или это дело вкуса?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #1 : 12 Август 2015, 07:24:15 »

Можно ли использовать такие закваски в сыроделии?
Фирма предлагает такие закваски:

Закваска Йогурт
Бактериальный состав:

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus


Закваска Нарине
Бактериальный состав:

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus

Закваска Творог
Бактериальный состав:

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Lactococcus lactis subsp. Cremoris

и т.д., у них есть еще и по 8-10 бактерий,
или для сыра лучше, чтоб была одна, две бактерии?
или это дело вкуса?

Теоретически, какой то сыр из них и может получится, и возможно даже съедобный смех. Только почему не использовать проверенные культуры, хотя бы того же Углича, предназначенные именно для сыров? Проблемы с приобретением? Или вы хотите сделать свой новый сорт сыра улыбка? Сейчас каких только сыров не делают, Сметанковый какой то, Йгуртовый, возможно там и применяют подобные закваски. Мне лично нравятся классические сыры, а их делают по классической рецептуре.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
pani2003
Постоялец
***
Сообщений: 22


« Ответ #2 : 18 Август 2015, 17:13:41 »

в данное время, проблема с приобретением. На Украине пока я  нашла закваски для сыра какого-то конкретного (название), но там сразу есть и фермент - порошки вместе в одном пакете. Наверное, чтоб не заморачивались домохозяйки  :-\.

если кто-то может подсказать на Украине где и какие купить, буду благодарна.

А сыр получается съедобный - делала по рецептах качотты, гауды, сулугуни - вкусные, просто, названия уже, наверное, условные  подмигивающий
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #3 : 18 Август 2015, 17:45:00 »

в данное время, проблема с приобретением. На Украине пока я  нашла закваски для сыра какого-то конкретного (название), но там сразу есть и фермент - порошки вместе в одном пакете. Наверное, чтоб не заморачивались домохозяйки  :-\.

если кто-то может подсказать на Украине где и какие купить, буду благодарна.

А сыр получается съедобный - делала по рецептах качотты, гауды, сулугуни - вкусные, просто, названия уже, наверное, условные  подмигивающий
Ну это же хорошо, что получается!Я рад за вас! Не знаю выпускают ли сейчас в Украине закваски, но думаю зарубежные наверняка есть, например поищите в интернет магазинах закваски Даниско. А миксы идут не для всех сыров.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #4 : 20 Август 2015, 10:54:21 »

в данное время, проблема с приобретением. На Украине пока я  нашла закваски для сыра какого-то конкретного (название), но там сразу есть и фермент - порошки вместе в одном пакете. Наверное, чтоб не заморачивались домохозяйки  :-\.
если кто-то может подсказать на Украине где и какие купить, буду благодарна.
А сыр получается съедобный - делала по рецептах качотты, гауды, сулугуни - вкусные, просто, названия уже, наверное, условные  подмигивающий
я вот какой магазин нашла
вроде ответили по телефону, что в наборе фермент и закваски отдельно. Если ссылку удалят, то в личке спросите

Насчет ссылок: удаляю не из вредности или корысти ради, а пользы для. Дело в том, что чем больше на сайте-форуме посторонних ссылок (ведущих на другие сайты) , тем ниже в рейтинге этот сайт-форум. Таковы законы интернета. Админ.
Записан

Пусть все будут счастливы.
pani2003
Постоялец
***
Сообщений: 22


« Ответ #5 : 27 Август 2015, 08:53:52 »

Спасибо
Записан
laryomp
Новичок
*
Сообщений: 1


WWW
« Ответ #6 : 12 Август 2016, 21:02:18 »

Теоретически да, смотр что вы называете сыром...
По консистенции получается как Филадельфия, очень нежный, мягкий, но на творог - это совсем не похоже
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: