закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Томм Челябинский  (Прочитано 3570 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« : 17 Сентябрь 2015, 19:50:15 »

Делал сегодня Томм №2, рецепт прикладываю. Довольно простой в приготовлении.
10л молока
8 капель аннато
34 капли фермента
100мл БК-Углич-7
1/4 ч.л. ТА45
1 грамм хлористого
Пастеризация 30мин. при 63градусах
Остывание до 32гр
Внесение аннато
Внесение термофилов
Пауза 10мин.
Внесение мезофилов
Пауза 10мин.
Внесение фермента и хлористого
ТФ-16мин., Мульт 3,5, общее время 62мин
Нарезка на кубики 1,5см
Пауза 10мин.
Медленный нагрев до 38гр за 35мин.
Пауза 10 мин. для осадки зерна.
Сливаем почти всю сыворотку.
Перекладываем зерно с оставшейся сывороткой в форму выстланную дренажной тканью.
Накрываем крышкой формы тоже с тканью.
Давим 2-3кг 30 мин.
Переодеваем и переворачиваем. Давим еще 3-7кг 60-90мин.
Переодеваем и переворачиваем. Давим еще 7-15кг 18-20часов.
Вынимаем и солим в рассоле 10-12 часов.
Продолжение есть.

Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Mrlandry
Старожил
****
Сообщений: 76


« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2015, 16:04:56 »

Немного опередили меня, коллега  смех все никак не соберусь его приготовить. НО желание есть.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2015, 16:38:04 »

Немного опередили меня, коллега  смех все никак не соберусь его приготовить. НО желание есть.
Присоединяйтесь коллега! На самом деле, довольно простой сыр в изготовлении, я бы очень рекомендовал новичкам начинать именно с него.  И на вкус думаю будет недурен, особенно с натуральной коркой. На следующей неделе зарежем мой первый Томм, там будет видно. На фото первый Томм.


* 1Томм.jpg (238.98 Кб, 2048x1536 - просмотрено 345 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2015, 06:26:34 »

А это тоже первый Томм, только уже сегодня, готовый и ждет своей участи.


* 1Томм2.jpg (262.77 Кб, 2048x1536 - просмотрено 333 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2015, 06:28:05 »

Ну а это второй только что с посола.


* 2Томм1.jpg (274.05 Кб, 2048x1536 - просмотрено 346 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2015, 09:28:56 »

Красивый! улыбка
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2015, 04:56:54 »

Зарезанный мой первый Томм, около 3 месяцев.


* 1Томм3.jpg (272.02 Кб, 2048x1536 - просмотрено 322 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2015, 17:49:57 »

Мой второй Томм, изрядно похудевший


* 2Томм2.jpg (267.44 Кб, 2048x1536 - просмотрено 195 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #8 : 23 Октябрь 2015, 20:39:29 »

Красивый, ладненький такой!!! Красавец!!! А какой он на вкус?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2015, 06:11:08 »

Красивый, ладненький такой!!! Красавец!!! А какой он на вкус?
Напоминает такие сыры ка Российский, Пошехонский. Но у меня Томм самый простой, а вообще Томмов великое множество, почти как дней в году. Нас как то развлекал один грубиян, так вот он называл такие сыры как Tome des Bauges, Tome de Savoie, Tomme da Geneve, я во Франции не был не видел, но они точно есть.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: