закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Томм Челябинский  (Прочитано 3571 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #20 : 12 Сентябрь 2017, 14:40:38 »

вот он


* DSC_7150.JPG (253.13 Кб, 426x640 - просмотрено 7 раз.)

* DSC_7152.JPG (219.29 Кб, 640x426 - просмотрено 8 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #21 : 12 Сентябрь 2017, 14:45:39 »

у вас 7-15кг. это считается небольшой?
я прессовала 12кг примерно 17часов. Это много/мало? или нормально? Головка вышла 1100грамм после пресования
Для Томма нормально. А молока сколько было?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #22 : 12 Сентябрь 2017, 16:18:38 »

у вас 7-15кг. это считается небольшой?
я прессовала 12кг примерно 17часов. Это много/мало? или нормально? Головка вышла 1100грамм после пресования
Для Томма нормально. А молока сколько было?
10 литров взяла, примерно 500мл сняла сливок, ну слишком жирное привозят молоко. Значит 9,5л

Кстати, я потом в сыворотку вернула эти сливки и у меня вышло 2 литра молока  смеющийся Оно конечно немного расстаиваться на фракции со временем, но взболтать и сразу пить - дети не отличили от цельного. Как вариант "куда девать сыворотку"
И рикотта приличная из этой сыворотки получается  довольный
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #23 : 13 Сентябрь 2017, 06:37:32 »

10 литров взяла, примерно 500мл сняла сливок, ну слишком жирное привозят молоко. Значит 9,5л

Кстати, я потом в сыворотку вернула эти сливки и у меня вышло 2 литра молока  смеющийся Оно конечно немного расстаиваться на фракции со временем, но взболтать и сразу пить - дети не отличили от цельного. Как вариант "куда девать сыворотку"
И рикотта приличная из этой сыворотки получается  довольный
Выход нормальный, примерно 11,5%..
Мы сливки так съедаем, с домашним хлебом улыбка.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: