закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Camembert de Normandie.  (Прочитано 7387 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 28


« Ответ #50 : 16 Ноябрь 2017, 23:37:02 »

Подскажите по срочному вопросу:
У меня вторая партия стоит 12 дней, а третья пять и несколько дней назад появился  вонюченький запах у второй партии ( супруге нравиться, но у меня вызывает подозрение), PC обрастают очень слабо и очагами, а поверхность немного склизлая.
Но не это пугает больше всего, а то что когда я переворачивал сыр и менял салфетку в контейнере, у меня спустя несколько часов на теле появлялись слегка красноватые пятна и почесывались, потом сами проходили через пару часов. И так 3 дня подряд, а сегодня провели эксперимент и сыр переворачивала супруга, так симптомы у нее появились.
Я так понимаю что лучше не рисковать и выкинуть, потому что начал обрастать чем то не добрым. Осталось понять какой из них.
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 28


« Ответ #51 : 19 Ноябрь 2017, 21:43:45 »

в общем выкинул я последние две порции от греха подальше.
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 28


« Ответ #52 : Вчера в 19:59:56 »

Сегодня решили одну головку из самой первой партии, которой чуть более 3х недель, опробовать
видимо из за того что я его рано завернул и не в специальную бумагу, а в пергамент, корка прилично подсохла.
Запах у сыра грибной, вкус корки тоже очень на шампиньоны похож, немного не досолил, немного горчит, но может совсем чуток.
весь сыр в середине очень жидкий, а по цвету кипельно белый. В принципе домашним понравился, вторую головку оставлю дозреть.


* 20171120_153729927_iOS.jpg (608.14 Кб, 2332x1856 - просмотрено 0 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #53 : Сегодня в 04:53:17 »

Сегодня решили одну головку из самой первой партии
Отлично! браво!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: