закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белпер (Belper Knolle)  (Прочитано 17599 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2015, 23:36:26 »

Чудесный сыр! Невозможно удержаться от соблазна сделать его!


* 2015-09-24 07-24-08.JPG (163.5 Кб, 640x480 - просмотрено 330 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #11 : 26 Сентябрь 2015, 07:11:04 »

Чудесный сыр! Невозможно удержаться от соблазна сделать его!
Да, а запах какой от него! Будем делать еще, однозначно!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2015, 06:27:53 »

Да, а запах какой от него!
Это да... запах этот прочно поселился у меня в холодильнике, ибо там всегда зреет белпер
Записан
Mrlandry
Старожил
****
Сообщений: 76


« Ответ #13 : 08 Октябрь 2015, 08:29:49 »

Третью неделю лежит зреет этот чудо сыр! И тут... Пошла по нему кружочками пушистая такая плесень  :улыбка что с ней делать? Как ее убирать с такой поверхности? Сыр то не в гладкой корке.. Вообще плесень в норме на этом сыре или где то ошибка?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2015, 18:31:07 »

Третью неделю лежит зреет этот чудо сыр! И тут... Пошла по нему кружочками пушистая такая плесень  :улыбка что с ней делать? Как ее убирать с такой поверхности? Сыр то не в гладкой корке.. Вообще плесень в норме на этом сыре или где то ошибка?
Может плесень просто перебралась откуда нибудь, вы холодильник чем то обрабатываете? У вас вроде Чеддер был покрыт плесенью кстати. Пока не разрослась счистите щеткой.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #15 : 12 Октябрь 2015, 09:35:39 »

Разломал один маленький колобок, практически можно уже употрсырррррр!ть. Покрошил помидорки, лучок, сбрызнул оливковым маслом, чуток соли, сверху обильно натер Белпер, офигительо вкусно и просто!
Вечером делал сырный соус к курице из того же Белпера, вполне даже, надо было больше крошить.


* 1Белпер1rotoB.jpg (230.08 Кб, 2048x1536 - просмотрено 585 раз.)

* 1Белпер1салат.jpg (252.84 Кб, 2048x1536 - просмотрено 444 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Mrlandry
Старожил
****
Сообщений: 76


« Ответ #16 : 12 Октябрь 2015, 18:17:17 »

Третью неделю лежит зреет этот чудо сыр! И тут... Пошла по нему кружочками пушистая такая плесень  :улыбка что с ней делать? Как ее убирать с такой поверхности? Сыр то не в гладкой корке.. Вообще плесень в норме на этом сыре или где то ошибка?
Может плесень просто перебралась откуда нибудь, вы холодильник чем то обрабатываете? У вас вроде Чеддер был покрыт плесенью кстати. Пока не разрослась счистите щеткой.

Чеддер и правда лежал недалеко. Может и с него плесень, хотя на чеддере она зеленая, а на белпере пушок белый. Счистил и через несколько дней она снова тут как тут. Заметил что плесень появляется на участках плохо покрытых перцем, то есть там где его почти нету. Сегодня катал новый белпер и помолол перец помельче. Теперь колобки закатаны на 100%. Посмотрю что будет. А чем можно холодильник обрабатывать?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #17 : 12 Октябрь 2015, 18:38:26 »

Чеддер и правда лежал недалеко. Может и с него плесень, хотя на чеддере она зеленая, а на белпере пушок белый. Счистил и через несколько дней она снова тут как тут. Заметил что плесень появляется на участках плохо покрытых перцем, то есть там где его почти нету. Сегодня катал новый белпер и помолол перец помельче. Теперь колобки закатаны на 100%. Посмотрю что будет. А чем можно холодильник обрабатывать?
Вот 100% плесень с Чеддера, я почему и против таких рассадников в холодильнике. Я измельчал перец скалкой, достаточно крупно, перец покрыл колобки на 100%. Я бы не стал измельчат перец очень мелко. Холодильник можно обрабатывать дезинфицирующими средствами или паром, бытовым отпаривателем например.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Mrlandry
Старожил
****
Сообщений: 76


« Ответ #18 : 12 Октябрь 2015, 19:19:21 »

Ну чеддер уже съеден в возрасте 75 дней  улыбка так что теперь боятся нечего. правда уже лежат новые головы чеддера, но еще без плесени. надеюсь успеть подготовить прохладную комнату для созревания и убрать его туда. А ведь я планировал в одной комнате (6м2) но на разных стелажах хранить и чеддер и прочие долгие сыры. Интересно, в бОльшем по объему пространстве плесень тоже будет мигрировать?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2015, 20:29:09 »

Интересно, в бОльшем по объему пространстве плесень тоже будет мигрировать?
Скорей всего да, будет мигрировать.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: