закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белпер (Belper Knolle)  (Прочитано 21601 раз)
1 Пользователь и 1 Гость смотрят эту тему.
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #20 : 18 Октябрь 2015, 10:18:08 »

Будет мигрировать в обязательном порядке. Даже если делать в разных домах(я в деревне живу), то все равно есть вероятность притащить плесень на одежде.
Записан
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #21 : 23 Октябрь 2015, 20:52:36 »

Подскажите, пожалуйста, с какого молока делается Белпер? Коровьего, козьего? Какая консистенция у готового сыра?это сыр для каких целей вообще подходит? Уже загорелась его сделать,  :улыбкапрям сыры за сырами и все лежит зреет..)) невозможно ... Терпеть это радостный радостный
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #22 : 24 Октябрь 2015, 05:56:57 »

Подскажите, пожалуйста, с какого молока делается Белпер? Коровьего, козьего? Какая консистенция у готового сыра?это сыр для каких целей вообще подходит? Уже загорелась его сделать,  :улыбкапрям сыры за сырами и все лежит зреет..)) невозможно ... Терпеть это радостный радостный
Я делаю из коровьего, но думаю и из козьего тоже можно, только выдерживать наверно меньше надо. Дело в том что Белпер не кушают как классический сыр, с бутербродом например, его используют как специю к разным блюдам для пикантности, в нем же чеснок и перец. Я его раскалываю и тру на мелкой терке в салаты овощные, пасту(спагетти, макароны, пиццу, омлеты.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #23 : 26 Октябрь 2015, 19:18:24 »

Я так и поняла.. Что как специю) а без чеснока он не бывает? Он как пармезан по консистенции по виду?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #24 : 27 Октябрь 2015, 05:01:51 »

Я так и поняла.. Что как специю) а без чеснока он не бывает? Он как пармезан по консистенции по виду?
Не совсем как пармезан, но натирается хорошо. Можно и без чеснока, но чеснок в нем не так сильно выражен.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #25 : 27 Октябрь 2015, 16:24:46 »

А выглядит прямо как терочный сыр...интересный,наверное ,вкус.. Он острый по вкусу получается? От перца?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #26 : 27 Октябрь 2015, 17:46:41 »

А выглядит прямо как терочный сыр...интересный,наверное ,вкус.. Он острый по вкусу получается? От перца?
Он и есть терочный, но не такой структуры как пармезан, я бы не сказал что сильно острый, смотря сколько натереть в салат или пасту.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #27 : 28 Октябрь 2015, 18:51:21 »

Сейчас хочу сделать... Его., все купила, молоко уже стерильно, заброшена закваска и анатто, только у меня не производственная,а сухая, нужно ждать час в связи  с этим? Перед ферментом? И ещё вопросик, если не сложно, скажите, пожалуйста, сколько КальцияХлористого надо, у меня есть 1,25 гр сухого( написано что это на 100л?) а есть ампулы по 10мл 10%???? Скажите, пожалуйста, сколько какого положить?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #28 : 28 Октябрь 2015, 19:17:48 »

Сейчас хочу сделать... Его., все купила, молоко уже стерильно, заброшена закваска и анатто, только у меня не производственная,а сухая, нужно ждать час в связи  с этим? Перед ферментом? И ещё вопросик, если не сложно, скажите, пожалуйста, сколько КальцияХлористого надо, у меня есть 1,25 гр сухого( написано что это на 100л?) а есть ампулы по 10мл 10%???? Скажите, пожалуйста, сколько какого положить?
Хлористый 1г на 10л молока, это 1 ампула 10мл 10%раствора, можно чуть больше, это не критично. фермент после заквасок можно вносить через 5-10мин.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #29 : 28 Октябрь 2015, 20:08:20 »

Т.е и в порошке 1гр чистого на 10 л молока?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: