закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белпер (Belper Knolle)  (Прочитано 30837 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #70 : 13 Февраль 2016, 23:36:38 »

И я такие делала, в последний раз ! Все с ними хорошо было, одно плохо-быстро съедаются)))
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
shcher86
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #71 : 04 Март 2016, 22:37:42 »




Это мой сырок. Едим его каждый день с момента приготовления, следим как меняется вкус.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1343



WWW
« Ответ #72 : 05 Март 2016, 08:26:20 »


Это мой сырок. Едим его каждый день с момента приготовления, следим как меняется вкус.
Отличные колобки! А белые просто ничем не обсыпаны?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Свiтлана
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #73 : 25 Апрель 2016, 22:21:39 »

Здравствуйте!
Прочитала темку и задумала обязательно приготовить такой сыр. Закупила необходимые  ингредиень и начала процес. В результате 19. 04 отправила свой кнолле на созревание в погреб(другого места не нашлось). Сегодня при переворачивании увидела легкий белый пушок на поверхности корки из перца.
Вопрос где я напартачила? Или это нормально? И что делать дальше?   
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1343



WWW
« Ответ #74 : 26 Апрель 2016, 05:01:45 »

Здравствуйте!
Прочитала темку и задумала обязательно приготовить такой сыр. Закупила необходимые  ингредиень и начала процес. В результате 19. 04 отправила свой кнолле на созревание в погреб(другого места не нашлось). Сегодня при переворачивании увидела легкий белый пушок на поверхности корки из перца.
Вопрос где я напартачила? Или это нормально? И что делать дальше?   
Прежде чем  в погреб, нужно хорошенько подсушить колобки, чтоб поверхность сыра была сухой. Ну и влажность не должна быть сильно высокой при созревании. Перец прокалили, перед размельчением? Если поверхность сухая, то просто счистите этот пушок щеткой.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Свiтлана
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #75 : 26 Апрель 2016, 06:33:25 »

Спасибо за ответ.
Перец прокалывала на сковородке. Когда сформиравала колобки и обваляла в перце два дня подсыхал в комнате. Наверное мало подсох.
Попробую подчистить.
Хочется уже попробовать а еще два месяца ждать.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1343



WWW
« Ответ #76 : 26 Апрель 2016, 07:42:19 »

Наверное мало подсох.

Хочется уже попробовать а еще два месяца ждать.
Я подсушиваю и кручу колобки, пока не перестанет выделятся влага под ними. Можно и через месяц пробовать улыбка.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 88


Всегда на позитиве


« Ответ #77 : 18 Сентябрь 2016, 08:54:02 »

И я такие делала, в последний раз ! Все с ними хорошо было, одно плохо-быстро съедаются)))
Из какого количества молока выходят ваши колобки? И сколько надо перца пачек?
Записан
HolyMacaroni
Пользователь
**
Сообщений: 16



« Ответ #78 : 04 Июль 2017, 20:46:43 »

Спасибо sally555, вы вдохновили меня на изготовление этого сыра), висит сейчас в мешочке, в 5 утра будет у него  13 часов отвисания, я уже будильник завела
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1343



WWW
« Ответ #79 : 05 Июль 2017, 09:30:30 »

Спасибо sally555, вы вдохновили меня на изготовление этого сыра), висит сейчас в мешочке, в 5 утра будет у него  13 часов отвисания, я уже будильник завела
Удачного вам сыра! улыбка
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: