закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белпер (Belper Knolle)  (Прочитано 20211 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 38


« Ответ #90 : 02 Август 2017, 10:30:15 »

Ну завернуть это когда уже вызрел? Я хотел до первой пробы выдержать 2 месяца а прошло пока меньше одного. Жаль что его нельзя как другие просто помыть раствором и всё. Перед бэлпером у меня там стоял бри так что думаю это от него белая плесень.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #91 : 03 Август 2017, 06:43:44 »

Ну завернуть это когда уже вызрел? Я хотел до первой пробы выдержать 2 месяца а прошло пока меньше одного. Жаль что его нельзя как другие просто помыть раствором и всё. Перед бэлпером у меня там стоял бри так что думаю это от него белая плесень.
Остается наверно только счищать. Если поверхность будет сухая, то плесень будет меньше расти. После сыров с плесенью нужно очень тщательно все обрабатывать, коллеги даже заводят отдельные холодильники для них.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 38


« Ответ #92 : 03 Август 2017, 07:01:52 »

Отдельный холодильник это мечта, один под сыры другой под сыровяленые изделия))) . Буду счищать пока. Сергей а ты заворачиваеш в фольгу когда уже выдержиш или сразу после обсушки?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #93 : 03 Август 2017, 07:11:15 »

Отдельный холодильник это мечта, один под сыры другой под сыровяленые изделия))) . Буду счищать пока. Сергей а ты заворачиваеш в фольгу когда уже выдержиш или сразу после обсушки?
где то через месяц после обсушки
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 38


« Ответ #94 : 03 Август 2017, 07:17:54 »

Спасибо на будущее буду пробавать заварачивать.
Записан
Tatka
Пользователь
**
Сообщений: 9


« Ответ #95 : 05 Сентябрь 2017, 22:21:18 »

Здравствуйте, sally555!
Делаю очередную партию Кнолли. Было жарко, сушила в течение пары дней под вентилятором, потом переместила в холодильник в открытый контейнер. Очень уж вес они теряют.
В прошлый раз рановато завакуумировала, начала появляться влага, пришлось открывать и досушивать.
Если Вы продолжаете делать этот сыр, может есть какие-то советы? ))
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #96 : 06 Сентябрь 2017, 06:57:21 »

Было жарко, сушила в течение пары дней под вентилятором, потом переместила в холодильник в открытый контейнер. Очень уж вес они теряют.
В прошлый раз рановато завакуумировала, начала появляться влага, пришлось открывать и досушивать.
Если Вы продолжаете делать этот сыр, может есть какие-то советы? ))
Добрый день! Даже и не знаю что посоветовать, я вроде уже все описал как делал. Может какие то конкретные вопросы?
То что вес теряют, так это понятно, влага уходит - вес становится меньше. В вакуум я их не запаивал, а только заворачивал в фольгу, да и не хранятся у меня они долго. Они у меня зреют в холодильнике в открытом контейнере около месяца, периодически их переворачиваю, за это время они подсыхают хорошо, потом в фольгу их заворачиваю и кладу в холодное отделение.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Tatka
Пользователь
**
Сообщений: 9


« Ответ #97 : 06 Сентябрь 2017, 07:05:08 »

Понятно. Ну посмотрим как будут дальше себя вести. Вкус отличный, мне всё нравится, поэтому хочу запастись ими, чтобы к Новому году друзей порадовать.
Спасибо Вам за ответ!
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #98 : 06 Сентябрь 2017, 07:23:45 »

Понятно. Ну посмотрим как будут дальше себя вести. Вкус отличный, мне всё нравится, поэтому хочу запастись ими, чтобы к Новому году друзей порадовать.
Спасибо Вам за ответ!
ну до НГ еще ого сколько, свеженький еще сделаете улыбка
Удачных вам сыров!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #99 : 09 Сентябрь 2017, 11:06:08 »

Собственно рецепт по которому делал, это измененный рецепт с буржуйского сайта


Внес готовую закваску БК-Угличь-7 около 80мл, почти размороженную.


подскажите, а Углич-7К подойдет? или четко №7?
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: