закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белпер (Belper Knolle)  (Прочитано 17600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #90 : 02 Август 2017, 10:30:15 »

Ну завернуть это когда уже вызрел? Я хотел до первой пробы выдержать 2 месяца а прошло пока меньше одного. Жаль что его нельзя как другие просто помыть раствором и всё. Перед бэлпером у меня там стоял бри так что думаю это от него белая плесень.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #91 : 03 Август 2017, 06:43:44 »

Ну завернуть это когда уже вызрел? Я хотел до первой пробы выдержать 2 месяца а прошло пока меньше одного. Жаль что его нельзя как другие просто помыть раствором и всё. Перед бэлпером у меня там стоял бри так что думаю это от него белая плесень.
Остается наверно только счищать. Если поверхность будет сухая, то плесень будет меньше расти. После сыров с плесенью нужно очень тщательно все обрабатывать, коллеги даже заводят отдельные холодильники для них.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #92 : 03 Август 2017, 07:01:52 »

Отдельный холодильник это мечта, один под сыры другой под сыровяленые изделия))) . Буду счищать пока. Сергей а ты заворачиваеш в фольгу когда уже выдержиш или сразу после обсушки?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #93 : 03 Август 2017, 07:11:15 »

Отдельный холодильник это мечта, один под сыры другой под сыровяленые изделия))) . Буду счищать пока. Сергей а ты заворачиваеш в фольгу когда уже выдержиш или сразу после обсушки?
где то через месяц после обсушки
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 30


« Ответ #94 : 03 Август 2017, 07:17:54 »

Спасибо на будущее буду пробавать заварачивать.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: