Было жарко, сушила в течение пары дней под вентилятором, потом переместила в холодильник в открытый контейнер. Очень уж вес они теряют.
В прошлый раз рановато завакуумировала, начала появляться влага, пришлось открывать и досушивать.
Если Вы продолжаете делать этот сыр, может есть какие-то советы? ))
Добрый день! Даже и не знаю что посоветовать, я вроде уже все описал как делал. Может какие то конкретные вопросы?
То что вес теряют, так это понятно, влага уходит - вес становится меньше. В вакуум я их не запаивал, а только заворачивал в фольгу, да и не хранятся у меня они долго. Они у меня зреют в холодильнике в открытом контейнере около месяца, периодически их переворачиваю, за это время они подсыхают хорошо, потом в фольгу их заворачиваю и кладу в холодное отделение.