закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белпер (Belper Knolle)  (Прочитано 20364 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #100 : 09 Сентябрь 2017, 19:43:35 »

Собственно рецепт по которому делал, это измененный рецепт с буржуйского сайта


Внес готовую закваску БК-Угличь-7 около 80мл, почти размороженную.


подскажите, а Углич-7К подойдет? или четко №7?
это разные БК по своим свойствам, если вы используете 7к то результат не может быт предсказуем,
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #101 : 09 Октябрь 2017, 21:29:02 »

не удержалась - тоже сделала этот сыр.
за неимением места в холодильнике, выселила их в деревянном ящике на балкон. До этого Качотты в этом ящики чувствовали себя преотлично.


* DSC_7664.jpg (1310.45 Кб, 1600x1065 - просмотрено 21 раз.)

* DSC_7635.jpg (1334.16 Кб, 1600x1065 - просмотрено 24 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #102 : 10 Октябрь 2017, 05:09:52 »

не удержалась - тоже сделала этот сыр.
Симпатичные колобочки! браво!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #103 : 10 Октябрь 2017, 08:27:49 »

спасибо. громадные такие вышли! Сделала 105гр, начитавшись, что они в 2 раза усыхают. Посмотрим.
Сергей, а после какой выдержки вы первый отведали? Сколько ждать нужно.
Хотя бы парочку постараюсь год продержать - любопытно.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #104 : 13 Октябрь 2017, 08:49:53 »

Сергей, а после какой выдержки вы первый отведали? Сколько ждать нужно.
Хотя бы парочку постараюсь год продержать - любопытно.
1,5-2 месяца можно кушать. Ну год наверно многовато будет, думаю раньше съедите улыбка
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #105 : 15 Октябрь 2017, 11:49:08 »

это точно!
одну не удержались, попробовали.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: