закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белпер (Belper Knolle)  (Прочитано 22716 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #100 : 09 Сентябрь 2017, 19:43:35 »

Собственно рецепт по которому делал, это измененный рецепт с буржуйского сайта


Внес готовую закваску БК-Угличь-7 около 80мл, почти размороженную.


подскажите, а Углич-7К подойдет? или четко №7?
это разные БК по своим свойствам, если вы используете 7к то результат не может быт предсказуем,
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 133



WWW
« Ответ #101 : 09 Октябрь 2017, 21:29:02 »

не удержалась - тоже сделала этот сыр.
за неимением места в холодильнике, выселила их в деревянном ящике на балкон. До этого Качотты в этом ящики чувствовали себя преотлично.


* DSC_7664.jpg (1310.45 Кб, 1600x1065 - просмотрено 66 раз.)

* DSC_7635.jpg (1334.16 Кб, 1600x1065 - просмотрено 71 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #102 : 10 Октябрь 2017, 05:09:52 »

не удержалась - тоже сделала этот сыр.
Симпатичные колобочки! браво!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 133



WWW
« Ответ #103 : 10 Октябрь 2017, 08:27:49 »

спасибо. громадные такие вышли! Сделала 105гр, начитавшись, что они в 2 раза усыхают. Посмотрим.
Сергей, а после какой выдержки вы первый отведали? Сколько ждать нужно.
Хотя бы парочку постараюсь год продержать - любопытно.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #104 : 13 Октябрь 2017, 08:49:53 »

Сергей, а после какой выдержки вы первый отведали? Сколько ждать нужно.
Хотя бы парочку постараюсь год продержать - любопытно.
1,5-2 месяца можно кушать. Ну год наверно многовато будет, думаю раньше съедите улыбка
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 133



WWW
« Ответ #105 : 15 Октябрь 2017, 11:49:08 »

это точно!
одну не удержались, попробовали.
Записан
Darkwolf
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #106 : 10 Ноябрь 2017, 09:57:27 »

А у меня тоже появился на нескольких колобках белый пушок. Я его вместе с кусочком сыра срезала аккуратно. И запаковала в вакуумный пакет. Лежит в холодильнике.
Подскажите вызреет при таком варианте? Я как-то встречала страницы и блоки одного сыродела, где он рассказывал, что в его холодильнике все сыры вызревают в вакууме.
Решила попробовать избежать повторного прорастания плесени.
А то давеча с перепугу выбросила 2 головки сыра горгонзолла, тк на поверхности кроме голубой плесени проявилась плесень всех цветов радуги: белая, розовая и какая-то еще желтая.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 133



WWW
« Ответ #107 : 10 Ноябрь 2017, 10:10:04 »

И запаковала в вакуумный пакет.
я с пакетами не знакома. но логично рассуждая - в пакете сыры не будут сохнуть/отдавать влагу? или вы вначале иссушили их, а потом запаковали?
Я свои даже в контейнер не кладу - лежат в коробочке и плавно превращаются в камушки. Правда муж не очень дает им это делать - от первой партии (34 дня) остался один
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #108 : 10 Ноябрь 2017, 10:10:54 »

На счет бэлпера не знаю как он себя поведёт в вакууме, а вот полутвёрдые сыры после обсушки я запаковываю в вакум и забываю на несколько месяцев. Всё получается классно. У меня сейчас также бэлперу 1.5месяца и также на некоторых шариках появились точки плесени белой я их просто акуратно соскрибаю и всё. Попробуйте как тут советовал Сергей завернуть каждый шарик в фольгу хотя не уверен что это спасёт от плесени.
Записан
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 87


Всегда на позитиве


« Ответ #109 : 20 Ноябрь 2017, 06:11:03 »

а у меня в ваккуме влажное все, и плесневеет, и сыр кислый и липкий выходит
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: