Белпер (Belper Knolle)       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белпер (Belper Knolle)  (Прочитано 31351 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Darkwolf
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #110 : 20 Ноябрь 2017, 09:32:00 »

Да согласна!!!! Уже достала из пакета. Пролежали недельку и мне показалось что им там плохо. Оказалась права достала и опять в коробочку положила. Каждый день все равно меняю салфетку, т.к под шариками остаются влажные пятна. Пушек кое где все таки появляется. Срезаю и присыпаю опять перцем. Еще не твердые, как камушки. к сожалению, поэтому не едим.
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 47


« Ответ #111 : 20 Ноябрь 2017, 09:34:13 »

По мере высыхания рост плесени прекращается
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 167



WWW
« Ответ #112 : 06 Май 2018, 22:06:38 »

удачные фото.
создаю рекламу этому вкуснейшему сыру хочу сыыр!


* DSC_1286-2 копия.jpg (1226.2 Кб, 1200x1596 - просмотрено 170 раз.)

* DSC_1289-2 копия.jpg (1057.36 Кб, 1200x1596 - просмотрено 147 раз.)
Записан
Belovchik
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #113 : 28 Июль 2018, 11:27:04 »

Всем добрый день!
Две недели назад тоже сделал данный сыр. Лежит в холодильнике на верхней полке в контейнере с приоткрытой крышкой. Температура 10 - 12 градусов и влажность внутри контейнера 85%. Пару дней назад обнаружил на всех шариках небольшие очаги белой плесени в виде пушка. Ранее читал на каком то сайте, что в случае появления плесени ничего страшного в этом нет - счистить раствором, в котором производим соление сыра, например Качоту, после чего еще раз обвалять в перце и вновь убрать на созревание. Что и было сделано. браво!
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #114 : 28 Июль 2018, 19:43:31 »

Всем добрый день!
Две недели назад тоже сделал данный сыр. Лежит в холодильнике на верхней полке в контейнере с приоткрытой крышкой.
Его подсушивать нужно 1-2 месяца, а вы через 2 недели засунули его в почти закрытый котейнер.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Belovchik
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #115 : 28 Июль 2018, 23:20:21 »

Всем добрый день!
Две недели назад тоже сделал данный сыр. Лежит в холодильнике на верхней полке в контейнере с приоткрытой крышкой.
Его подсушивать нужно 1-2 месяца, а вы через 2 недели засунули его в почти закрытый котейнер.
Добрый вечер  Sally555!
Большое спасибо за ответ! На самом деле прошёл только месяц, как я начал делать сыр дома. Поэтому любая обратная связь мне нужна!!!Первой была Качота, срок вызревания месяц. В прошлые выходные съели. Всем очень понравился, поэтому с большим удовольствием сделал новую! Так что буду ждать очередного её вскрытия   радостный
Записан
Peyotl
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #116 : 08 Август 2018, 14:28:56 »

Подскажите, отчего плохая липкость при формировании колобков?
Подвешивал сгусток в дренажном мешке на 14 часов.
Влаги ещё было достаточно. Может от повышенной кислотности ?
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 167



WWW
« Ответ #117 : 08 Август 2018, 15:50:44 »

Подскажите, отчего плохая липкость при формировании колобков?
Подвешивал сгусток в дренажном мешке на 14 часов.
Влаги ещё было достаточно. Может от повышенной кислотности ?
возможно плохо стекла сыворотка. Какую ткань использовали?
Иногда бывает сам сгусток рыхлый и плохо отдает влагу - это проблемы молока. Пастеризовали молоко?
кислотность БК очень высокая - 4,8 до 4.4 - т.е. предел.
Записан
Peyotl
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #118 : 09 Август 2018, 00:31:35 »

Какую ткань использовали?
Иногда бывает сам сгусток рыхлый и плохо отдает влагу - это проблемы молока. Пастеризовали молоко?

Хороший лавсановый мешочек.
Влаги осталось не так чтоб совсем много, просто слипание плохое.
Молоко из бочки разливное, мне говорили, что оно пастеризованное, но теперь уже сомневаюсь....
Записан
Belovchik
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #119 : 09 Август 2018, 06:29:32 »

Уважаемые форумчане, день добрый!
Вчера вечером попробовал свой первый Белпер Кнолле выдержкой 1 месяц. Вкус меня и всю мою семью просто поразил. Три остальных шарика  оставил дальше на вызревание!
Подскажите, а пробовал ли кто то делать этот сыр не в виде шариков, а в форме обычной головки сыра?
Заранее спасибо за ответ!!!
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: