закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калаза  (Прочитано 2809 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mrlandry
Старожил
****
Сообщений: 76


« : 08 Октябрь 2015, 12:44:58 »

Добрый день!
Нашел фермент голландский вроде, Калаза. Жидкий. Стоит относительно не дорого и продают по 1 кг. Что можете про него сказать? Состав 80% химозин и 20% пепсин. Сейчас работаю на мейто. Как он в сравнении с ним?
И еще. Есть у них в прайсе фермент, который типа обезараживает молоко, предотвращает развитие патогенных бактерий. Исключает масляно-кислое брожение. Называется Лизоцим. Так вот, я в виду того, что работаю с непастеризованным молоком, задумался о его приобретении в качестве подснеужели?овки. Хотя, ттт, пока никаких чп не было с патогенными. Кто что про него может сказать хорошего/плохого? Влияет ли он на вкус/скорость и качество работы основного фермента/заквасок?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: