закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Остерегайтесь подделок! Или как выбрать фермент.  (Прочитано 3219 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 388



« : 20 Октябрь 2015, 19:02:06 »

Как отличить качественный сычужный фермент от подделки.
В последнее время в интернете появляется всё больше сайтов, которые торгуют всевозможными товарами для сыроделия, заквасками и ферментами. Причем увы, торгуют иногда несертифицированными и не-оригинальными, производства третьих стран.
Это болезнь современного века, в погоне за наживой штампуют всё - начиная от запчастей на авто и заканчивая продуктами.
    Особенно развилась эта болезнь в интернете, где по понятным причинам ответственных найти можно, но сложно. А кассовые чеки не прикладываются.
Почему они так поступают? Да потому что это стоит дешевле в 2-3 раза.
Надо отдать должное, что эти ферменты работают, т.е. не-оригинальный сычужный фермент, например, почти так же работает (здесь ключевое слово "почти").
Весь вопрос в том, сколько по времени будет работать, каким химическим составом и сколько пролежит.
Как отличить? Самый надежный способ проверить качество - купить и попробовать. Но поскольку данный способ и самый дорогостоящий, нужно найти более экономичный, а именно: попытаться проверить до покупки.
Попробую набросать некоторые рекомендации:

1. Старайтась найти проверенного поставщика – стоимость может быть выше, но зато и качество, безопасность, надежность, срок хранения и время доставки будет значительно лучше.
2. Не приобретайте продукцию третьих стран - только оригинал! (этот совет не для тех, кто предпочитает сэкономить и приобрести автомобиль китайской разработки).
3. Обязательно посмотрите количество отзывов на сайте, их должно быть несколько сотен – такое количество труднее подделать. И отзывы не должны быть анонимными – обязательно е-мэйл или другие контакты по которым можно выборочно связаться и проверить. Например:  Посмотреть отзывы >>  
4. Можно ещё проверить возраст сайта и данные владельца – возраст должен быть как минимум лет 5.
5. Иногда встречаются фермент и закваски в розничной сети - на рынках, магазинчиках и прочих - здесь тоже лучше воздержаться, поскольку сроки могут быть на пределе, а условия хранения могут не соответствовать (если холодильников не наблюдается). Но если уж Вы решили приобрести в ветеринарной аптеке, на рынке или в каком-то магазинчике - попросите взглянуть на сертификат. Если Вам отказывают (даже под благовидным предлогом), лучше воздержаться.

Резюме, или взвесим За и Против неоправданных покупок:

За:

1. Вы решили купить дешевый продукт - и экономите 5-20 р. , т.е. 1-2 рубля на кило сыра.
2. То, что Вы приобрели - работает, сыр получается и о вкусах не спорят.
3. Вы решили купить "всё и сразу в солидной фирме" где большой выбор, (не задумываясь, действительно ли это всё Вам нужно) - "там наверняка отправят это всё очень быстро".

Против:

1. Активность фермента может быть ниже, и расход соответственно в 2-3 раза больше.
2. Сыр может иметь странный вкус из-за неправильного состава продукта.
3. Срок выполнения заказа может быть гораздо больше ожидаемого, а срок хранения полученного товара - меньше. Поскольку большой ассортимент очень легко обозначить, но очень трудно его поддерживать.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: