закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прошу совета, что не так с молоком  (Прочитано 7979 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dastard
Пользователь
**
Сообщений: 14



« : 10 Ноябрь 2015, 20:17:09 »

Всем Доброе. Принимайте в свой коллектив.
Пока идут посылки с заквасками и ферментом решил попробовать сделать чуточку брынзы по рецепту из интернета с использованием уксуса.
На входе:
Молоко 3л (Покупатась с мелкого молокозавода, приезжают на машине прям на квартал), вроде не пастеризованное, советуют кипятить. (Далее буду называть его машинное)
Уксус 50 мл 9%
Было нагрето до 80 С. Введен уксус, свернулось в течении 1 минуты.
Выход - 130гр брынзы.

Сыворотка если чуть постоит то с верху шапка по цвету не отличима от молока. Пробовал добавить еще уксуса в сыворотку - думал не все свернулось, результата 0.

И так вопрос: По какой причине такой маленький выход, не качественное молоко\отвратительный рецепт\кривые руки?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2015, 06:36:14 »

Молоко 3л (Покупатась с мелкого молокозавода, приезжают на машине прям на квартал), вроде не пастеризованное, советуют кипятить. (Далее буду называть его машинное)
Уксус 50 мл 9%
Было нагрето до 80 С. Введен уксус, свернулось в течении 1 минуты.
Выход - 130гр брынзы.

И так вопрос: По какой причине такой маленький выход, не качественное молоко\отвратительный рецепт\кривые руки?
Рецепт не брынзы это точно. Брынза - сыр ферментативной коагуляции, а не кислотной. Нужен фермент и закваски(если молоко сырое, можно без заквасок). Тут есть же тема про брынзу, есть рецепты, почитайте.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2015, 11:26:25 »

Всем Доброе. Принимайте в свой коллектив.
Пока идут посылки с заквасками и ферментом решил попробовать сделать чуточку брынзы по рецепту из интернета с использованием уксуса.
На входе:
Молоко 3л (Покупатась с мелкого молокозавода, приезжают на машине прям на квартал), вроде не пастеризованное, советуют кипятить. (Далее буду называть его машинное)
Уксус 50 мл 9%
Было нагрето до 80 С. Введен уксус, свернулось в течении 1 минуты.
Выход - 130гр брынзы.

Сыворотка если чуть постоит то с верху шапка по цвету не отличима от молока. Пробовал добавить еще уксуса в сыворотку - думал не все свернулось, результата 0.

И так вопрос: По какой причине такой маленький выход, не качественное молоко\отвратительный рецепт\кривые руки?
Сыр называется Панир. Есть такой журнал "Переработка молока". Журнал «Переработка молока» создан для оказания читателям информационной поддержки в их практической деятельности. Содержит информацию о состоянии и тенденциях развития рынка молочных продуктов в России и за рубежом, о перспективных технологиях и оборудовании. Так вот там был вопрос от представителя одного из молзаводов: Купили СОМ /сухое обезжиренное молоко/ для изготовления сметаны,развели водой,всё поднялось  шапкой. Спрашивали "почему". А у меня вопрос: а молоко не так же делают. Как оказалось не для всех молоко-"продукт секреции молочных желёз дойных животных", могут насочинять mix. Для начинающих сыроделов лучше  подходит МЕЙТО /хорошо и быстро работает и даёт плотный сгусток/, заказать можно на кнопке внизу. А в качестве закваски можно использовать мол.продукт магазинный, где есть надпить "термофильная закваска". Только надо на этой основе заквасить  свежую порцию. Рецепт брынзы был выложен ABC в 2012году  http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,142.0.html /обратите внимание,  sally555, как я даю ссылку/.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2015, 12:03:29 »

/обратите внимание,  sally555, как я даю ссылку/.
Вот никто не жаловался на то как я даю ссылки, только Вы решили подколоть меня в очередной раз, это прям какая то навязчивая идея смех ! Для размещения ссылок в сообщениях есть специальный тэг, "Гиперссылка" называется, для кого он существует не подскажете? Этот тег скрывает абракадабру адреса ссылки, а показывает только ее название и подсвечивает его при наведении курсора. Это для общего развития. Подробнее про теги читаем здесь.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2015, 12:37:59 »

/обратите внимание,  sally555, как я даю ссылку/.
Вот никто не жаловался на то как я даю ссылки, только Вы решили подколоть меня в очередной раз, это прям какая то навязчивая идея смех ! Для размещения ссылок в сообщениях есть специальный тэг, "Гиперссылка" называется, для кого он существует не подскажете? Этот тег скрывает абракадабру адреса ссылки, а показывает только ее название и подсвечивает его при наведении курсора. Это для общего развития. Подробнее про теги читаем здесь.
  Где написано подколоть? Почему не первый раз приписываете мне свои  домыслы? Похоже,моё присутствие напрягает вас. отсюда такая болезненная реакция. Придётся смириться. И поучитесь у АВС и Admin учтивости  и манерам.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2015, 12:53:28 »

Где написано подколоть? Почему не первый раз приписываете мне свои  домыслы? Похоже,моё присутствие напрягает вас. отсюда такая болезненная реакция.
Абсолютно нет. И это не домыслы. Чем Вам мои ссылки не нравятся, я даю ссылки как нужно?

Цитировать
Придётся смириться.
Я ничего против Вас не имею, так что мирится мне не с чем.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dastard
Пользователь
**
Сообщений: 14



« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2015, 09:58:59 »

Офтопик конечно, но ссылки от sally555 выглядят куда приятнее. А уж если мне потребуется полный адрес ссылки, то в браузере есть кнопка "Копировать адрес ссылки".

По поводу темы, похоже придется дождаться фермента, без него пока нечего не получится (Я про уксус).
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2015, 12:58:58 »

Офтопик конечно, но ссылки от sally555 выглядят куда приятнее. А уж если мне потребуется полный адрес ссылки, то в браузере есть кнопка "Копировать адрес ссылки".

По поводу темы, похоже придется дождаться фермента, без него пока нечего не получится (Я про уксус).
Казалось,обращались ко всем и принимали помощь всех. Ссылка активная, сразу страница с рецептом Брынзы. Рецептов много выложено, но не все соответствуют технологическим картам.
Записан
Dastard
Пользователь
**
Сообщений: 14



« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2015, 16:58:28 »

Бабуля, я понял что спор вызвал не сам рецепт а способ оформления ссылки, высказал свое скромное мнение по этому поводу. По качеству рецепта мне к сожалению не позволяет опыт, знания.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2015, 17:34:51 »

А я не давал ссылки на конкретный рецепт или топик, я дал ссылку на ветку, где идет обсуждение по интересующему вопросу.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: