закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Camembert de Normandie.  (Прочитано 6618 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #10 : 19 Декабрь 2015, 07:21:49 »

Этапы изготовления.


* DSC02727.JPG (106.03 Кб, 640x480 - просмотрено 202 раз.)

* DSC02728.JPG (114.15 Кб, 640x480 - просмотрено 207 раз.)

* DSC02729.JPG (104.07 Кб, 640x480 - просмотрено 205 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #11 : 19 Декабрь 2015, 07:24:34 »

Сыры сформировались.


* DSC02731.JPG (101.57 Кб, 640x480 - просмотрено 258 раз.)

* DSC02718.JPG (121.07 Кб, 640x480 - просмотрено 207 раз.)

* DSC02734.JPG (106.8 Кб, 640x480 - просмотрено 201 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #12 : 19 Декабрь 2015, 07:31:08 »

После подсушивания сыров поверхностно нанесена  плесень  Geotrichum Candidum и  Penicillium Candidum.


* DSC02735.JPG (112.54 Кб, 640x480 - просмотрено 266 раз.)

* DSC02737.JPG (111.49 Кб, 640x480 - просмотрено 187 раз.)

* DSC02739.JPG (96.84 Кб, 640x480 - просмотрено 187 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #13 : 19 Декабрь 2015, 07:34:36 »

Процесс созревания.


* DSC02741.JPG (92.05 Кб, 640x480 - просмотрено 208 раз.)

* DSC02749.JPG (109.27 Кб, 640x480 - просмотрено 225 раз.)

* DSC02750.JPG (101.65 Кб, 640x480 - просмотрено 222 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #14 : 19 Декабрь 2015, 18:00:54 »

Сыр созревает, запах об этом напоминает.


* DSC02751.JPG (102.28 Кб, 640x480 - просмотрено 205 раз.)

* DSC02756.JPG (97.79 Кб, 640x480 - просмотрено 207 раз.)

* DSC02784.JPG (97.89 Кб, 640x480 - просмотрено 212 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #15 : 19 Декабрь 2015, 18:07:48 »

Новый этап в созревании, т.к. плесень довольно пушистая.


* DSC02801.JPG (92.71 Кб, 640x480 - просмотрено 264 раз.)

* DSC02804.JPG (103.6 Кб, 640x480 - просмотрено 254 раз.)
Записан
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #16 : 23 Декабрь 2015, 19:17:18 »

Красивенький!!!! Какой он по вкусу должен быть? Сливочный, без каких-либо привкусов? В стиле сыра" Виола"? Знаете? А ещё такой вопрос, все такого рода сыры, после обрастания плесенью погружаются в бумагу и потом хранятся просто в бумаге? Или в бумаге, в формочке?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
YuraTantra
Постоялец
***
Сообщений: 43



« Ответ #17 : 24 Декабрь 2015, 10:42:07 »

А можно спросить, как подсушивалась корочка,где -в холодильнике или при комнатной температуре?
Записан
КатринЯ
Старожил
****
Сообщений: 159



« Ответ #18 : 24 Декабрь 2015, 19:24:50 »

а разве они подсушиваются? наоборот же помещаются в форму с емкостью с жидкостью, чтоб обрастать,так зачем же сушить?
Записан

Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #19 : 03 Февраль 2016, 21:13:35 »

Есть такое выражение: плесени не любят "мочить ноги в воде". Поэтому важно на первом этапе подсушить сыр. Так же этим занимается и Geotrichum Candidum.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: