закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Camembert de Normandie.  (Прочитано 7526 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 127



WWW
« Ответ #30 : 28 Октябрь 2017, 21:34:16 »

а вы вместе с формой переворачиваете?. они должны при перевороте как в трубе съехать на другой конец. Вынимать и переворачивать руками не нужно - конечно развалиться после 2х то часов. Я в руки головку могу взять в лучшем случае через 16 часов, да и то очень аккуратно и быстренько на коврик вернуть
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 127



WWW
« Ответ #31 : 28 Октябрь 2017, 21:38:07 »

я так часто не переворачиваю. Сегодня как раз убрала в холодильник.
Переворачивала : 1- через 30минут, 2-еще через 2 часа, 3- через 2ч, 4- через 2. остальные уже на следующее утро (т.е. через 17 часов после выкладки в формы)
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 32


« Ответ #32 : 28 Октябрь 2017, 21:38:39 »

а вы вместе с формой переворачиваете?. они должны при перевороте как в трубе съехать на другой конец. Вынимать и переворачивать руками не нужно - конечно развалиться после 2х то часов. Я в руки головку могу взять в лучшем случае через 16 часов, да и то очень аккуратно и быстренько на коврик вернуть
У меня форма точ-в-точ как у Бабули в этой теме - с дном, из за этого и приходится класть на руку и другой стороной заправлять
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 32


« Ответ #33 : 28 Октябрь 2017, 21:41:23 »

я так часто не переворачиваю. Сегодня как раз убрала в холодильник.
Переворачивала : 1- через 30минут, 2-еще через 2 часа, 3- через 2ч, 4- через 2. остальные уже на следующее утро (т.е. через 17 часов после выкладки в формы)
Спасибо, тогда не буду пока трогать, подожду еще часик-полтора, а на следующий раз отпилю дно от форм.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 127



WWW
« Ответ #34 : 28 Октябрь 2017, 21:42:54 »

у меня тоже с дном. Но я не вынимаю вначале - просто накрываю ковриком и переворачиваю.
первое фото - где 5 шт. как раз сделала фото после 2го переворота


* DSC_8273.jpg (113.71 Кб, 1000x665 - просмотрено 15 раз.)

* DSC_8088.jpg (72.67 Кб, 800x532 - просмотрено 12 раз.)

* DSC_8084.jpg (73.92 Кб, 800x532 - просмотрено 11 раз.)
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 32


« Ответ #35 : 28 Октябрь 2017, 21:56:36 »

у меня спустя 4 часа вот так выглядят
а последние 2 фото это с прошлогодней "Золотой осени" на Охотном ряду
вот такого бы результата Камамбера добиться было бы шикарно


* 20171028_184520834_iOS.jpg (588.64 Кб, 1500x2000 - просмотрено 13 раз.)

* 20171028_184608702_iOS.jpg (546.43 Кб, 1500x2000 - просмотрено 14 раз.)

* 20161001_151833881_iOS.jpg (683.83 Кб, 2000x1500 - просмотрено 25 раз.)

* 20161001_153001006_iOS.jpg (552.54 Кб, 2000x1500 - просмотрено 25 раз.)
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 127



WWW
« Ответ #36 : 28 Октябрь 2017, 22:02:30 »

кот клевый!
а я бы подумала, что Кам с выставки "выпадает" из нормы. Чрезмерная текучесть  ведь является пороком сыра. Или это он долго в тепле стоял?
У меня просто как раз такой текучий в последний раз и вышел. Из биофреша режу - течет прямо под ножом.


* DSC_8143.jpg (75.99 Кб, 1000x665 - просмотрено 14 раз.)
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 32


« Ответ #37 : 28 Октябрь 2017, 22:06:58 »

у меня супруга просто без ума именно от текучих сыров и что бы запах был посильнее, были в конце сентября в Париже, так почему то именно в эту поезду во многих FROMAGERIE не было жиденьких St Marcelline, обычно их в керамических тарталетках продают с тонкой корочкой и жидкие внутри и очень вонюченькие.
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 32


« Ответ #38 : 28 Октябрь 2017, 22:08:18 »

кот клевый!
Спасибо это наша маленькая девочка - 7кг
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 127



WWW
« Ответ #39 : 28 Октябрь 2017, 22:09:30 »

уже второй слышу про этот сыр. После вашего описания - захотелось сделать. Обожаю "вонючие". Когда ухаживаю за Мюнстером - прямо балдею от аромата улыбка
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: