закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Camembert de Normandie.  (Прочитано 8328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 37


« Ответ #50 : 16 Ноябрь 2017, 23:37:02 »

Подскажите по срочному вопросу:
У меня вторая партия стоит 12 дней, а третья пять и несколько дней назад появился  вонюченький запах у второй партии ( супруге нравиться, но у меня вызывает подозрение), PC обрастают очень слабо и очагами, а поверхность немного склизлая.
Но не это пугает больше всего, а то что когда я переворачивал сыр и менял салфетку в контейнере, у меня спустя несколько часов на теле появлялись слегка красноватые пятна и почесывались, потом сами проходили через пару часов. И так 3 дня подряд, а сегодня провели эксперимент и сыр переворачивала супруга, так симптомы у нее появились.
Я так понимаю что лучше не рисковать и выкинуть, потому что начал обрастать чем то не добрым. Осталось понять какой из них.
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 37


« Ответ #51 : 19 Ноябрь 2017, 21:43:45 »

в общем выкинул я последние две порции от греха подальше.
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 37


« Ответ #52 : 20 Ноябрь 2017, 19:59:56 »

Сегодня решили одну головку из самой первой партии, которой чуть более 3х недель, опробовать
видимо из за того что я его рано завернул и не в специальную бумагу, а в пергамент, корка прилично подсохла.
Запах у сыра грибной, вкус корки тоже очень на шампиньоны похож, немного не досолил, немного горчит, но может совсем чуток.
весь сыр в середине очень жидкий, а по цвету кипельно белый. В принципе домашним понравился, вторую головку оставлю дозреть.


* 20171120_153729927_iOS.jpg (608.14 Кб, 2332x1856 - просмотрено 23 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #53 : 21 Ноябрь 2017, 04:53:17 »

Сегодня решили одну головку из самой первой партии
Отлично! браво!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 133



WWW
« Ответ #54 : 21 Ноябрь 2017, 11:08:39 »

чуть более 3х недель,

Поздравляю! А помните сколько сыр зрел без бумаги, а сколько завернутый?
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 133



WWW
« Ответ #55 : 21 Ноябрь 2017, 12:31:59 »

Сегодня решили
посмотрела я на Ваш сыр, аппетит взыграл, тоже пошла отломила от последней партии кусочек улыбка
У меня там одну головку кот испортил, но я ее оставила. Теперь ощипываю постепенно - контролирую изменение по горечи в процессе созревания.
3 дня назад (21 день) горечи было больше
сейчас (24 дня)скушала с большим удовольствием, горечь стала значительно меньше.
в конце недели проведу еще одну пробу записываю.
фото правда плохое - телефоном для инсты



* 23733733_161048174499244_8337413102228209664_n.jpg (39.45 Кб, 640x640 - просмотрено 21 раз.)

* 23734646_139486669966913_4773514643769393152_n.jpg (63.45 Кб, 900x900 - просмотрено 21 раз.)
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 37


« Ответ #56 : 25 Ноябрь 2017, 22:49:36 »

Я много с ним ошибок сделал, от не совсем подходящего молока и явно большего количества GEO, до малого посола. В бумагу завернул не в ту и рано - через 2 недели.
Но сыну очень понравился и именно из за горчинки, да и то что серединка вся жидкая, как йогурт, хотя вид у первого сыра совсем далек от магазинного или вашего - PC сперва очень плотно оброс, но потом
как будто рассосался, хотя вкус очень грибной


* 20171125_192741151_iOS.jpg (698.46 Кб, 2000x1109 - просмотрено 12 раз.)

* 20171125_192922325_iOS.jpg (902.37 Кб, 4032x3024 - просмотрено 13 раз.)
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 37


« Ответ #57 : 25 Ноябрь 2017, 23:14:28 »

Вот с выпечкой у меня как то проще выходит да и ветчина то же


* 20150402_061550505_iOS.jpg (587.32 Кб, 1800x931 - просмотрено 13 раз.)

* 20150422_174634994_iOS.jpg (318.66 Кб, 1777x1239 - просмотрено 14 раз.)

* 20160228_173847000_iOS.jpg (252.15 Кб, 1697x1205 - просмотрено 16 раз.)

* 20171111_184949343_iOS.jpg (293.89 Кб, 1725x1102 - просмотрено 16 раз.)

* 20171125_195748485_iOS.jpg (180.48 Кб, 1271x1626 - просмотрено 20 раз.)
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 133



WWW
« Ответ #58 : 27 Ноябрь 2017, 10:03:30 »

Вот с выпечкой у меня как то проще выходит да и ветчина то же
повезло вашей семье!!!!
можно мне (в личку ибо не по теме форума) рецептик ветчины, у меня только куриная хорошо выходит шокирован

на выходные дегустировали мою очередную попытка Камамбра. Это уже 6я партия. Все отлично, только пересолила улыбка Это непростой сыр шокирован




* DSC_8541.jpg (85.32 Кб, 1000x665 - просмотрено 23 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #59 : 27 Ноябрь 2017, 14:04:57 »

можно мне (в личку ибо не по теме форума) рецептик ветчины, у меня только куриная хорошо выходит шокирован
Заходите на профильный форум колбасников, там масса рецептов, я лично там научился колбасировать  улыбка 
Цитировать
на выходные дегустировали мою очередную попытка Камамбра. Это уже 6я партия. Все отлично, только пересолила улыбка Это непростой сыр шокирован
Прекрасный сырочек  браво!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: