КатринЯ
|
 |
« : 23 Декабрь 2015, 19:08:18 » |
|
Сделала кусочек Бри с 6 литров))) пролежал уже 15 дней по рецепту в 8 градусах, до обрастания плесенью, но ещё не весь закрылся, пушистик) переместила в 4-7градусов, как написано по рецепту.и сколько его держать после созревания плесени?положить его в бумагу?
|
|
|
Записан
|
Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
|
|
|
КатринЯ
|
 |
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2015, 19:43:25 » |
|
Вот он
|
|
|
Записан
|
Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
|
|
|
sally555
|
 |
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2015, 20:04:10 » |
|
Сделала кусочек Бри с 6 литров))) пролежал уже 15 дней по рецепту в 8 градусах, до обрастания плесенью, но ещё не весь закрылся, пушистик) переместила в 4-7градусов, как написано по рецепту.и сколько его держать после созревания плесени?положить его в бумагу?
давно хотел сделать, но пока форм нет подходящих
|
|
|
Записан
|
Чаще думай, перед тем как сделать!
|
|
|
YuraTantra
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2015, 10:22:42 » |
|
Чудо!А можно рецепт по которому делали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КатринЯ
|
 |
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2015, 19:22:55 » |
|
Рецепт: нагрела молоко до 32 град, насыпала мезофильную закваску, согласно Вашей инструкции расхода БК, и насыпала GeotriciumCandidum и PenicilumCandidum (плесени) , дала минутку впитаться, затем размешала, и выдержала 30 мин при 32град. Рас-ть фермент и хл.кальций в по 50 мл воды. Добавила их в молоко, перемешала и оставила на 90 минут. Через 90 минут проверить на "чистый излом", если готово - снимать пластами в форму, он должен отдавать сыворотку, и стоять при 22-23 град(не ниже и не выше!!!) 18-24 часа, должно остаться 1/3 первоначального обьема, сыр переворачивать 3-4 раза за это время. После 24 часов сыр надо посолить, не вынимая из формы 1-2 ч.л. соли- 8-12 часов _это одна сторона в форме, затем перевернуть и сделать тоже самое, солится он при t 10-13 градусов. Затем вынуть из формы и переместить в контейнер на дрен. коврике с емкостью с водой, вл-90-95%, в холодильник для созревания, переворачивать 1-2 раза в день первые 10-15 дней пока не обрастет щедро плесенью. далее переместить в t 4-7 гр на 30-45 дней. Готовый сыр -мягкий при нажатии. Вот все что я знаю, единственное не знаю в бумагу нужно его завернуть или нет на 30-45 дней?
|
|
|
Записан
|
Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
|
|
|
КатринЯ
|
 |
« Ответ #5 : 17 Январь 2016, 14:53:04 » |
|
Вот я его и зарезала
|
|
|
Записан
|
Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
|
|
|
sally555
|
 |
« Ответ #6 : 17 Январь 2016, 15:00:06 » |
|
Вот я его и зарезала
как на вкус?
|
|
|
Записан
|
Чаще думай, перед тем как сделать!
|
|
|
YuraTantra
|
 |
« Ответ #7 : 17 Январь 2016, 18:57:20 » |
|
Тает ли при комнатной температуре?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КатринЯ
|
 |
« Ответ #8 : 01 Февраль 2016, 20:24:26 » |
|
На вкус.. Оболдененный, тает во рту  при комнатной температуре до состояния зрелого Камамбера не тает! Чуть-чуть тает, становится мягким .Вкусно, сливочно, пахнет лесными грибами, очень вкусно !
|
|
|
Записан
|
Жизнь прекрасна, если ты готов к этому..
|
|
|
LiquidSky
Новичок

Сообщений: 1
|
 |
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2016, 17:31:33 » |
|
Подскажите, бри сильно требователен к температуре выдержки? У вас какая-то спец камера есть или в холодильнике выдерживали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|