закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бри, кто-нибудь делал?  (Прочитано 3842 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2016, 10:11:57 »

Подскажите, бри сильно требователен к температуре выдержки? У вас какая-то спец камера есть или в холодильнике выдерживали?
да требователен, при повышенной температуре может появиться горчинка во вкусе
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 87


Всегда на позитиве


« Ответ #11 : 07 Январь 2017, 08:08:43 »

Так в чем отличие бри и камамбер?
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #12 : 19 Март 2017, 12:24:35 »

Появилось несколько вопросов по бри
1. Головка лежит в контейнере 3 недели при +8 +10° с боков и одной стороны обросла хорошо а со второй не очень, в центре проплешина которая потихоньку зарастает   . Сыр уже  в центре стал более мягкий . Так вот вопрос подождать до полного покрытия или уже стоит завернуть в бумагу и убрать на +4°
2. В какую бумагу лучше заворачивать, встречал что некоторые в фольгу заворачивают или в сырную бумагу. Подойдёт ли бумага для выпечки?
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: