закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вакуумный упаковщик - помощник сыродела  (Прочитано 4704 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1151



WWW
« : 06 Январь 2016, 05:29:59 »

Вот наконец то, по совету коллег, приобрел бытовой вакуумный упаковщик, модель CASO VC 10, максимальная ширина пакета 28см. Уже пробовал, в фирменные пакеты упаковывает отлично. Заказал фирменные рулоны размером 28х600см. Пробовал упаковывать в термопакеты(остались еще), упаковывает, но хуже. На фото как раз головка в термопакет упакована.
Если кто то будет использовать подобный вакуумный упаковщик, имейте в виду, упаковывать следует головки уже с хорошо подсохшей корочкой, и перед упаковкой желательно головку протереть раствором уксуса, ну это если вы упаковываете сыр для дальнейшего вызревания. Можно упаковывать готовый и разрезанный сыр на кусочки.


* вакуум1.jpg (276.14 Кб, 2048x1536 - просмотрено 298 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1151



WWW
« Ответ #1 : 06 Январь 2016, 09:50:34 »

полголовки моего экспериментального в фирменном пакете


* вакуум2.jpg (294.8 Кб, 2048x1536 - просмотрено 274 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 358



« Ответ #2 : 07 Январь 2016, 19:35:32 »

Сколько стоит такое удовольствие?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1151



WWW
« Ответ #3 : 08 Январь 2016, 07:18:33 »

Покупал перед Новым годом за 4700р, за полгода цены поднялись к сожалению на 1000р, по лету можно было за 3700 купить. Ну уж разорился, к празднику себе подарок. 
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
YuraTantra
Постоялец
***
Сообщений: 43



« Ответ #4 : 28 Январь 2016, 20:30:47 »

Правильно ли я понял, что если запаковывать так сыр для созревания,то можно проводить этот процесс в любом подвале который подходит по температуре.У меня обычный подвал в котором картошка,капуста и пр.,кроме того он очень сырой, но температура всегда10-12гр.Ведь для запакованного сыра должно быть все равно,даже если есть  неприемлемые запахи?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1151



WWW
« Ответ #5 : 29 Январь 2016, 04:50:18 »

Правильно ли я понял, что если запаковывать так сыр для созревания,то можно проводить этот процесс в любом подвале который подходит по температуре.
Теоретически можно, упаковка полностью герметична, но я не пробовал. Сыры созревают у меня в обычном холодильнике. Думаю, что если отправлять на созревание сыры в такой погреб, его все же нужно как то оборудовать. Соорудить что то типа стеллажей, поддерживать элементарную чистоту. Ну как то у меня не поднимется рука класть сыры, хоть и запакованные в вакуум, если там будет грязно. Только из чего делать стеллажи, если там сыро, то из дерева уже как то не айс, ну если только из лиственницы. Можно из нержавейки, но это дороговато, так же как из лиственницы. Можно каркас сделать из нержа, а полки из пластикового сендвича.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 358



« Ответ #6 : 30 Январь 2016, 08:21:35 »

Вообще насколько знаю, вакуумная упаковка на первом месте по эффективности для сыра, потом идкт воск потом всевозможные искусственные покрытия. Плюс в том, что не нужно ждать образования и подсыхания корочки.
А вот насчет влажности помещения - влияет. Не знаю, как это происходит но там где воздух не проходит вода почему-то просачивается.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1151



WWW
« Ответ #7 : 15 Февраль 2016, 08:40:25 »

Вообще насколько знаю, вакуумная упаковка на первом месте по эффективности для сыра, потом идкт воск потом всевозможные искусственные покрытия. Плюс в том, что не нужно ждать образования и подсыхания корочки.
А вот насчет влажности помещения - влияет. Не знаю, как это происходит но там где воздух не проходит вода почему-то просачивается.
Народ подскажите как покрыть сыр воском?
Важно:
  1. Сыр должен быть хорошо отпрессован и высущен сверху до плотной желтой корочки. Чем плотнее естественная корочка, тем лучше.
  2. Перед покрытием сыр можно протереть солью или лучше уксусом.
По опыту коллег по "сырному цеху" и небольшому своему опыту, вот эти два пункта применимы и к вакуумированию.
Так же, спорный вопрос про влияние влажности окружающей среды на сыр в вакуумной упаковке. Опыт все тех же коллег по цеху показывает, что влажность окружающей среды практически не влияет на выдержку сыра в вакуумной упаковке. Такой сыр отлично хранится в холодильниках с системой ноуфрост ничуть не пересыхая.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
AnnaBymn
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #8 : 13 Июнь 2016, 22:07:21 »

а если вакуумный насос неработает вообще,но сухой,можно ли обойтись просто заменой диафрагмы или нужно менять насос???

Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1151



WWW
« Ответ #9 : 14 Июнь 2016, 04:54:10 »

а если вакуумный насос неработает вообще,но сухой,можно ли обойтись просто заменой диафрагмы или нужно менять насос???

что значит сухой, а какой он должен быть?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: