закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Козье молоко  (Прочитано 5519 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tati@na
Новичок
*
Сообщений: 4


« : 08 Январь 2016, 10:21:35 »

День добрый. На что можно рассчитывать имея только козье молоко. Если вариантов много, с чего лучше начинать осваивать сыроварение? Заранее благодарю
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #1 : 08 Январь 2016, 13:44:59 »

Попробуйте Качотту, не очень сложный сыр.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Tati@na
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #2 : 08 Январь 2016, 17:08:24 »

Спасибо, пошла изучать.
А рецепт нужно корректировать т.к. молоко козье?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #3 : 08 Январь 2016, 19:00:46 »

Спасибо, пошла изучать.
А рецепт нужно корректировать т.к. молоко козье?
Думаю да, кислотность козьего выше, да и жирность тоже.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Tati@na
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #4 : 08 Январь 2016, 21:52:39 »

Спасибо
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #5 : 10 Январь 2016, 08:05:47 »

Кислотность козьего молока на пару единиц Т ниже чем коровьего.
Записан
Колаб
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #6 : 08 Апрель 2016, 21:59:04 »

Кислотность козьего молока на пару единиц Т ниже чем коровьего.
Какие в этой связи могут возникнуть сложности со свёртываемостью сычужными (или иными) ферментами? Как влияет на это свежесть молока, нужно ли его выдерживать? Нужно ли дополнительно (больше 30 минут) дать поработать закваске перед внесением свёртывающего фермента? Кто имеет опыт, поделитесь пожалуйста.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #7 : 11 Апрель 2016, 08:47:45 »

Кислотность козьего молока на пару единиц Т ниже чем коровьего.
Какие в этой связи могут возникнуть сложности со свёртываемостью сычужными (или иными) ферментами? Как влияет на это свежесть молока, нужно ли его выдерживать? Нужно ли дополнительно (больше 30 минут) дать поработать закваске перед внесением свёртывающего фермента? Кто имеет опыт, поделитесь пожалуйста.
Сложностей пока никаких не обнаружил.   Всё по классическим рецептам для коровьего молока.   Или для козьего.
Записан
AnnaBymn
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #8 : 26 Июнь 2016, 16:22:05 »

Козье молоко очень питательное и жирное. Прежде чем давать ребенку, разбавьте кипяченой водичкой.

Записан
samka329
Гость
« Ответ #9 : 15 Июль 2016, 09:30:49 »

Никогда не любил козье, жирность у него зашкаливает для меня...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: