закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про дистиллят(к сыру конечно!)  (Прочитано 5953 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« : 05 Февраль 2016, 10:49:37 »

а дистиллят настаиваю на дубовой щепе.
а дубовую щепу как готовите перед тем как залить дистиллятом?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #1 : 15 Март 2016, 18:38:26 »

А дистиллят есть?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #2 : 15 Март 2016, 19:07:09 »

А дистиллят есть?
Всегда
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #3 : 12 Май 2016, 04:21:16 »

Это яблочный дистиллят - 3 литра. Доча ест яблоки, шкурки мы для нее с яблок счищаем. Шкурки не выбрасываю, складываю в пакет и в морозилку. Когда набирается достаточно много, размораживаю, перемалываю и ставлю брагу с добавлением сахара и воды. Пока брага бродит, продолжаю собирать очистки. Перегоняю в спирт-сырец и добавляю в него собранные за время брожения очистки. На них спирт-сырец настаивается неделю (продолжаю в процессе добавлять свежие очистки). Потом перегоняется на второй раз с разделением на фракции. В итоге получается дистиллят с сильным яблочным ароматом. Разбавляю до 45% и настаиваю на дубовой щепе. В итоге получится что-то типа кальвадоса.


* кальвадос.JPG (122.73 Кб, 800x1200 - просмотрено 200 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #4 : 12 Май 2016, 04:52:53 »

В итоге получится что-то типа кальвадоса.
Надо будет тоже попробовать такую штуку! Зачетная вещь!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #5 : 31 Август 2016, 13:07:42 »

А я до сих пор наивно полагал, что сыр употрсырррррр!ют  только с вином смех
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Селянин 57
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2016, 06:07:45 »

Доча ест яблоки, шкурки мы для нее с яблок счищаем. Шкурки не выбрасываю, складываю в пакет и в морозилку. Когда набирается достаточно много, размораживаю, перемалываю и ставлю брагу с добавлением сахара и воды. Пока брага бродит, продолжаю собирать очистки. Перегоняю в спирт-сырец и добавляю в него собранные за время брожения очистки.
Наибольшее количество пектина содержится в кожуре фруктов, при сбражживании пектина образуется метиловый спирт, Который составляет основную часть головной фракции дистилята. Поэтому добавлять кожуру (необязательно яблочную) в брагу не самая удачная мысль. А вот добавление её в уже готовый дистилят ни каких последствий (кроме приятных )не несёт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: