закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыр песто с базиликом  (Прочитано 11497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« : 05 Февраль 2016, 18:53:04 »


Очень люблю сыр песто с базиликом. Хочу все таки попробовать подобный сделать.
Но откровенно говоря опыт сыродела у меня не большой.
Думаю для цвета взять шпинат... Отвар, пюре или сок? Базилик сушеный наверно лучше ? И чеснок... Свежий или сушеный?
Чедеризированный или типа гауды?

Давайте порассуждаем 
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #1 : 05 Февраль 2016, 20:03:12 »


Давайте порассуждаем 

Давайте! Тема даже очень интересная!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #2 : 05 Февраль 2016, 20:11:32 »

Для разных сыров типа Песто, думаю существует множество рецептов,
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #3 : 05 Февраль 2016, 20:33:26 »

Я не нашла
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #4 : 06 Февраль 2016, 10:38:32 »

Я не нашла
Я пока тоже, но можно же попробовать, никто же не запрещает экспериментировать подмигивающий. Вот не знаю, что то мне подсказывает, что можно делать из свежей зелени. Предлагаю первый экспериментальный сделать на основе свежей зелени, но обработанной термически. Растереть базелик, чеснок, кедровый орех в пюре, потом пюре бланшировать. Пюре смешивать с сырным зерном перед закладкой в форму. Как то так.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #5 : 06 Февраль 2016, 10:42:21 »

вот по количеству ингредиентов не знаю, тоже придется экспериментировать, но это даже интересно радостный. Читал что еще пажитник добавляют.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #6 : 06 Февраль 2016, 11:41:49 »

Я думаю что густой зеленый цвет можно сделать пюре шпината . А потом уже при закладке зерна в формы добавить базилик. Я прэксперементирую как ведет себя свежий и сухой базилик после термической обработки и тогда решу какой добавить.
А вот какой делать чедерризированный или с промытым зерном? Может типа качотты?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #7 : 06 Февраль 2016, 13:05:59 »

А вот какой делать чедерризированный или с промытым зерном? Может типа качотты?
Может действительно качотту зарядить, я за. Потом можно другой попробовать.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #8 : 08 Февраль 2016, 18:15:22 »

Я думаю что густой зеленый цвет можно сделать пюре шпината . А потом уже при закладке зерна в формы добавить базилик. Я прэксперементирую как ведет себя свежий и сухой базилик после термической обработки и тогда решу какой добавить.
А вот какой делать чедерризированный или с промытым зерном? Может типа качотты?
Лучше обычный сыр с посолом в зерне.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #9 : 08 Февраль 2016, 18:40:40 »


Очень люблю сыр песто с базиликом. Хочу все таки попробовать подобный сделать.
Но откровенно говоря опыт сыродела у меня не большой.
Думаю для цвета взять шпинат... Отвар, пюре или сок? Базилик сушеный наверно лучше ? И чеснок... Свежий или сушеный?
Чедеризированный или типа гауды?

Давайте порассуждаем 

При закладке в сыр свежих компонентов получите короткий срок хранения. При сухих компонентах-более длительный.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: