закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыр песто с базиликом  (Прочитано 12210 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #20 : 10 Февраль 2016, 09:21:54 »

Вот что нашел:
Цитировать
Натуральный зеленый пищевой краситель Идеально окрашивает еду в зеленый цвет свежий шпинат, к тому же он содержит множество питательных веществ и не влияет на вкус еды. Рекомендуем измельчить зелень в блендере или комбайне, вы можете использовать как сок шпината, так и пюре из него. Для создания зеленого цвета подойдет сок петрушки, порошок спирулины
и еще
Цитировать
Натуральный краситель Зеленый Хлорофиллин – это водорастворимый и кислотоустойчивый краситель, представляет из себя темно-зеленую жидкость, получаемый путем экстракции зеленого пигмента из люцерны, травы (Festuca arundinacea) или крапивы с последующим преобразованием пигментов в медный комплекс хлорофиллина.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #21 : 10 Февраль 2016, 09:35:31 »

Тогда то же вопрос...в молоко или в зерно соус добавлять?  ???
Что то мне подсказывает, что соус песто не является красителем этого сыра, а служит как арома и вкусовая компонента. На сколько я знаю такие добавки(орехи, оливки, перец, вяленые томаты)подмешивают к сырному зерну непосредственно перед закладкой в форму. Окрашивать же следует перед внесением фермента, тем же экстрактом шпината или крапивы.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #22 : 10 Февраль 2016, 12:05:14 »

 молоко красим шпинатом, а специи уже в зерно.
Главное что б песто не "убежал" потом из сыра во время пресования.
Более менее проясняется.
Наступит весна, коровы молоко дадут, в саду шпинат и базилик зазеленеет буду делать.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #23 : 10 Февраль 2016, 12:15:01 »

молоко красим шпинатом, а специи уже в зерно.
Главное что б песто не "убежал" потом из сыра во время пресования.
Более менее проясняется.
Наступит весна, коровы молоко дадут, в саду шпинат и базилик зазеленеет буду делать.
Это конечно не окончательно, но по логике вроде так. Может кто еще что посоветует.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #24 : 10 Февраль 2016, 12:55:37 »

Цитировать
Зеленые тона: Краситель из шпината
Сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #25 : 10 Февраль 2016, 18:21:27 »

Спасибо  смех
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #26 : 10 Февраль 2016, 18:36:12 »

Спасибо  смех
Да не за что, еще бы знать, как этот сок шпината добыть смех хотя бы 100грамм
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #27 : 10 Февраль 2016, 18:40:20 »

Его нагреть надо, не сильно и не долго, он сам течет сразу.
Я б вообще поре добавила. Он вкус никакой не дает. А с молоком сочетается великолепно.
Я маньяк шпинатно сырный  смех пирог с сыром и шпинатом и лососем, пюре из шпината могу есть эври дей.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #28 : 10 Февраль 2016, 19:10:24 »

Его нагреть надо, не сильно и не долго, он сам течет сразу.
Я б вообще поре добавила. Он вкус никакой не дает. А с молоком сочетается великолепно.
Я маньяк шпинатно сырный  смех пирог с сыром и шпинатом и лососем, пюре из шпината могу есть эври дей.
О, если не трудно, напишите рецептик такого пирога в разделе рецептов.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #29 : 10 Февраль 2016, 20:25:14 »

Написала  смех
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: