закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыр песто с базиликом  (Прочитано 12211 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #30 : 18 Февраль 2016, 21:27:26 »

Сергей , а вы его пробовали?
Мне кажется источники ошибаются насчет того что в нем соус и что он гауда.
Сыр Базирон Песто - новый сорт сыра, стал выпускаться только в 2006 году в Нидерландах.Рецепт, думаю, коммерческая тайна. Имеет выраженный вкус соуса "Песто", который готовится из оливкового масла, кедровых орехов, базилика, чеснока. Сыр имеет ВКУС соуса. И слишком было бы просто в сыр соус и всё.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #31 : 18 Февраль 2016, 21:36:40 »

Тогда то же вопрос...в молоко или в зерно соус добавлять?  ???
Что то мне подсказывает, что соус песто не является красителем этого сыра, а служит как арома и вкусовая компонента. На сколько я знаю такие добавки(орехи, оливки, перец, вяленые томаты)подмешивают к сырному зерну непосредственно перед закладкой в форму. Окрашивать же следует перед внесением фермента, тем же экстрактом шпината или крапивы.
В составе зелёного сыра: базилик/шпината нет/, чеснок/вопрос: свежий,сок или сушёный/,мезофильная заквасочная культура/в пользу Гауды/ и стабилизационный комплекс/в домашнем изготовлении мы ничего не применяем/, как вариант селитра.
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #32 : 25 Апрель 2016, 05:25:27 »

На самом деле в зеленом сыре Базирон песто цвет обеспечивают красители Е100 и Е141 - хлорофилл и куркумин. Я пробовал делать сыр с базиликом и чесноком, переборщил с базиликом, использовал этот сыр на пиццы - очень хорошо. Но больше делать не пытался.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #33 : 25 Апрель 2016, 11:03:03 »

На самом деле в зеленом сыре Базирон песто цвет обеспечивают красители Е100 и Е141 - хлорофилл и куркумин. Я пробовал делать сыр с базиликом и чесноком, переборщил с базиликом, использовал этот сыр на пиццы - очень хорошо. Но больше делать не пытался.
Я предполагал, что такой интенсивный цвет явно обеспечивается красителями. Я пытался получить из шпината типа экстракта, и даже попробовал сделать сыр с добавлением оного, цвет получился ну очень бледненький улыбка. Скоро буду вскрывать, он тоже с базиликом и чесноком.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #34 : 05 Июнь 2016, 05:54:13 »

Вскрыл вчера головку сыра с песто(закладывал ее 23.02.2016), зеленый у меня он конечно не получился улыбка, но вкус отличный и аромат обалденный.


* 1чеснокбазелик2a.jpg (192.52 Кб, 2048x1536 - просмотрено 390 раз.)

* 1чеснокбазелик3a.jpg (199.83 Кб, 2048x1536 - просмотрено 341 раз.)

* 1чеснокбазелик4a.jpg (165.24 Кб, 2048x1536 - просмотрено 366 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #35 : 01 Октябрь 2016, 21:23:13 »

Недавно был в Нидерландах. Много дегустировал, и сыр с песто в том числе. Один даже сфоткал, выкладываю. Там вроде и состав написан, еесли кто понимает язык (я не понимаю). По-моему, туда входит гречка. Вкус базилика, чеснок не чувствуется. Сам сыр довольно острый, насыщенный. Необыкновенно вкусный. Глубокий зеленый цвет; я все же думаю, что это краситель.


* pesto_s.jpg (301.68 Кб, 768x1024 - просмотрено 292 раз.)
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #36 : 02 Октябрь 2016, 08:37:04 »

Глубокий зеленый цвет; я все же думаю, что это краситель.
они применяют натуральный краситель типа аннато
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #37 : 03 Октябрь 2016, 07:37:06 »

они применяют натуральный краситель типа аннато
Мы не обязаны применять краситель, если не собираемся производить коммерческий продукт. Нам важен вкус.
Не думаю, что состав сыра песто является большим секретом. Наверняка на англоязычном пространстве можно найти варианты рецептов. Сейчас в Сети есть буквально всё, нужно лишь поискать.
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: