закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пирог с сыром шпинатом и лососем  (Прочитано 7910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« : 10 Февраль 2016, 20:18:52 »

Берем лосось филе (форель или любую другую красную рыбу), грамм 200. Солим , пропорция : 2ст.л соли 1 сахара 30 мл.водки на килограмм рыбы. Можно просто взять уже соленую.

Тесто:
Берем 1 стакан теплого (35 градусов) молока , в него 2,5 ч.л сухих дрожжей и 5 чайных ложек сахара. Перемешать ложкой все и поставить стакан в холодную воду.
Пока молоко остывает, в миску кладем 12 ст. Ложек муки с горкой (350 гр.) и натираем на крупной терке замороженый маргарин или сливочное масло (лучше маргарин для выпечки) 150 гр. Натерли немного перемешали, опять натерли перемешали с мукой. Что б не слипся.
Добавить молоко с дрожжами в муку с маргарином и перемешать (долго не месить что б маргарин не растаял совсем) и поставить тесто в холод пока будем готовить начинку.

Шпинат свежий или замороженый грамм 300, режем вермишельками поперек листа по 5 мм. ( не принципиально, можно мельче можно крупней на свой вкус)
Можно еще зелень: укроп петрушка . Перышко зеленого лука , лука немного совсем.
Сыра любого грамм 200 потереть (можно смесь любых сыров и мягких и полутвердых, абсолютно любых)
1 белок и 1 яйцо целое сырое.
Всю начинку перемешать .

Тесто делим пополам. Одну половину в низ формы раскатываем укладываем, с бортиками.
На тесто укладываем не густо кусочки рыбы ( филе рыбы порезать поперек толщиной до 1 см)
Сверху начинку из шпината и сыра.
Сверху раскатать и уложить вторую часть теста и залепить края. По середине сделать "пуп": дырочку в тесте до начинки с сантиметр полтора в диаметре.
Оставшийся желток раз болтать с одной чайной ложкой воды и смазать верх пирога.
В духовку на 180 градусов до готовности . В как будет готов уменьшить огонь до 150 или даже меньше и оставить еще на некоторое время потомить (10-30) минут.


* pirog_s_syrom_i_lososem.jpg (73.72 Кб, 476x562 - просмотрено 190 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #1 : 11 Февраль 2016, 04:30:52 »

Красота! Спасибо за рецептик!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
passion777
Новичок
*
Сообщений: 3


Люблю сир


« Ответ #2 : 18 Май 2016, 21:02:26 »

Выглядит вкусно. Кто делал?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #3 : 19 Май 2016, 06:22:04 »

Выглядит вкусно. Кто делал?
Вот вырастит у меня на даче шпинат, тогда уже и состряпаем пирожок.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: