закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моцарелла скрипит на зубах  (Прочитано 5147 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 392



« Ответ #10 : 18 Июль 2017, 17:58:16 »

А ещё советуют добавлять лимон или пищевую кислоту. Вы пропустили этот пункт?
Записан
kain728
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #11 : 14 Август 2017, 17:36:10 »

А ещё советуют добавлять лимон или пищевую кислоту. Вы пропустили этот пункт?
Ну лимонку добавляют для того, чтобы быстро задрать кислотность. В моем случае при выдерживании кислотность прекрасно растет сама. Для чистоты эксперимента у знакомых отжал pH метр. С момента оседания зерна за час времени кислотность выросла с 5.7 до 5.0. Заметил, что при 5.0 паста уже достаточно хорошо плавится. Я довел до 4.8, однако результат аналогичен, после остывания паста становится снова однородной, несмотря на многократное вытягивание. Попробую еще понизить температуру воды при плавлении до 65 градусов, и поиграть с внесением соли. Если что получится интересное, отпишу  
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: