Форум сыроделов
26 Май 2019, 02:04:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моцарелла с Южного Урала  (Прочитано 16666 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« : 07 Март 2016, 16:07:02 »

Моя первая удачная Моцарелла


* моцарелла на выходе1.jpg (183.62 Кб, 2048x1536 - просмотрено 611 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #1 : 09 Март 2016, 07:17:11 »

Вторая моя Моцарелла и тоже удачная. Боюсь сглазить, но кажется я понял секрет ее изготовления смех.
Первую делал из 4л молока, вторую из 6л, выход получился соответственно 420г и 642г.


* 2моцарелла.jpg (177.11 Кб, 1280x960 - просмотрено 464 раз.)

* 2моцарелла на выходе1.jpg (176.37 Кб, 1280x960 - просмотрено 676 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Любовь-Азов
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #2 : 09 Март 2016, 13:50:15 »

Вторая моя Моцарелла и тоже удачная. Боюсь сглазить, но кажется я понял секрет ее изготовления смех.
Первую делал из 4л молока, вторую из 6л, выход получился соответственно 420г и 642г.
Ну и в чем же секрет? Заинтриговали, однако!
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #3 : 09 Март 2016, 14:42:05 »

Ну и в чем же секрет? Заинтриговали, однако!
Кислотность кислотностью, это важно, иначе вообще не будет плавится, но техника плавления - это тоже важный момент.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Любовь-Азов
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #4 : 09 Март 2016, 14:43:17 »

Вы измеряете кислотность? Как?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #5 : 09 Март 2016, 14:44:27 »

pHметром конечно
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Любовь-Азов
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #6 : 09 Март 2016, 14:44:45 »

Снимите в следующий раз видео, как вы делаете моцареллу, это возможно?
Записан
Любовь-Азов
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #7 : 09 Март 2016, 14:45:41 »

Как он выглядит? И где его приобрести?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1368



WWW
« Ответ #8 : 09 Март 2016, 17:06:09 »

Снимите в следующий раз видео, как вы делаете моцареллу, это возможно?
Вас интересует конкретно процесс плавления и вытягивания Моцареллы?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Любовь-Азов
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #9 : 09 Март 2016, 18:08:02 »

Меня полностью процесс интересует, так как рецептов много, но и неудачных попыток у начинающих сыроделов тоже. И еще прибор для измерения кислотности интересует улыбка
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP    закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!