закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моцарелла с Южного Урала  (Прочитано 12260 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1334



WWW
« Ответ #10 : 09 Март 2016, 19:27:05 »

И еще прибор для измерения кислотности интересует улыбка
Про рНметрию почитайте вот эту ветку.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1334



WWW
« Ответ #11 : 10 Март 2016, 09:34:24 »

Как он выглядит? И где его приобрести?
У меня типа такого
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Любовь-Азов
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #12 : 10 Март 2016, 11:48:39 »

Посмотрела, как всё сложно и запутанно. Не думаю что деревенские сыроделы во Франции и пр. местах, где традиционно варят сыр используют такие приборы. У них многое в технологии как говорится "на глаз", недаром существует рецептов сыров великое множество. Но я пока не решусь на моцареллу, увидеть бы в живую как она делается, чтобы проникнуться деталями. :улыбка
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1334



WWW
« Ответ #13 : 10 Март 2016, 12:47:39 »

Посмотрела, как всё сложно и запутанно. Не думаю что деревенские сыроделы во Франции и пр. местах, где традиционно варят сыр используют такие приборы. У них многое в технологии как говорится "на глаз", недаром существует рецептов сыров великое множество. Но я пока не решусь на моцареллу, увидеть бы в живую как она делается, чтобы проникнуться деталями. :улыбка
Вы поймите, что европейцы имеют богатую историю сыроделия, так же как грузины, или например жители Абхазии и Дагестана. У них в крови это, сыр варили их деды и пра-пра-прадеды, и секреты передавались из поколения в поколение! Хотя в Европе сейчас активно используют новейшие технологии. Вот если бы у нас была такая история сыроделия! Когда вы сделаете свою 100ю или 200ю Моцареллу, скорей всего вам тоже уже не нужны будут приборы, чутье момента приходит с опытом, это неизбежно.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Любовь-Азов
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #14 : 10 Март 2016, 12:54:48 »

Да, полностью с Вами согласна. Подскажите, пожалуйста, на этом сайте есть рецепт моцареллы?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1334



WWW
« Ответ #15 : 10 Март 2016, 13:11:35 »

Да, полностью с Вами согласна. Подскажите, пожалуйста, на этом сайте есть рецепт моцареллы?
Целая тема есть

в личку скинул как я делал
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Любовь-Азов
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #16 : 10 Март 2016, 13:37:27 »

Спасибо, посмотрю обязательно. А при каких условиях хранится готовая моцарелла?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1334



WWW
« Ответ #17 : 10 Март 2016, 13:51:56 »

Спасибо, посмотрю обязательно. А при каких условиях хранится готовая моцарелла?
У меня она долго не хранится, съедается быстро смех! А вообще я кладу ее в небольшой контейнер и в холодильник. Неделю свободно хранится. Некоторые заворачивают каждый шарик в пищевую пленку, некоторые держат в слабом рассоле с добавлением уксуса и хлористого кальция.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Любовь-Азов
Пользователь
**
Сообщений: 11



« Ответ #18 : 10 Март 2016, 13:56:22 »

Спасибо, большое за ваши ответы!
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1334



WWW
« Ответ #19 : 10 Март 2016, 14:43:49 »

Спасибо, большое за ваши ответы!
Да не за что, что не понятно спрашивайте, будем вместе разбираться. Я еще не все секреты Моцареллы раскрыл для себя. Так что есть над чем работать подмигивающий.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: