Покупные сыры       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупные сыры  (Прочитано 3537 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
devv
Постоялец
***
Сообщений: 27



« : 09 Март 2016, 20:00:26 »

Здравствуйте, товарищи!

Купил на рынке Моцареллу. Вскрыл на работе. Не понравилась - ни консистенция, ни запах, ни вкус. Консистенция - как плавленый сыр (оторванный кусочек легко деформируется, не возвращаясь к исходной форме, легко размазывается, словно пластилин), на вкус - горьковата, запах - сильно кисловат. Решил расплавить и посмотреть что что с ней будет. Плавил в воде 65 гр. В расплавленном виде консистенция - что-то среднее между киселем и расплавленной сырной массой. Вобщем, фу. Но, самое главное, после плавки на поверхности воды образовался слой не то масла, не то жира ярко выраженного желтого цвета (прилагаю фото).

Вопрос: это пальмовое масло?

Состав на этикетке стандартный. Молоко, хлорид кальция, мезофильные культуры, сычужный фермент. Ничего более.


* WP_20160308_11_13_56_Pro.jpg (243.06 Кб, 1632x918 - просмотрено 260 раз.)

* WP_20160308_11_13_31_Pro.jpg (277.4 Кб, 1632x918 - просмотрено 223 раз.)
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #1 : 11 Март 2016, 00:54:11 »

Правила форума, к сожалению,  не позволяют честно ответить на ваш вопрос. 
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #2 : 15 Март 2016, 18:16:28 »

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Записан
devv
Постоялец
***
Сообщений: 27



« Ответ #3 : 23 Март 2016, 19:08:01 »

Чтож, очень содержательные ответы...  ???  :улыбка
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2017, 13:11:31 »

К сожалению, фальсификата всё больше и больше, причем в погоне за прибылью идут уже на прямой обман. Недавно столкнулся с вопиющим фактом:  некоторые производители не пишут уже "сырный продукт", а пишут просто "сыр". На самом деле после изучения обнаружил, что с настоящим сыром имеет мало общего (ну разве что кроме цены).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: