закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Закваски и ферменты.  (Прочитано 102489 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #120 : 21 Февраль 2016, 13:30:46 »

О результате:
Использовала я этот плантариум на слабо соленой брынзе. Сейчас качество молока не высоко и сыр обычно сейчас может и горчить и много глазков давать. Так вот эта брынза лежала в холодильнике две с половиной недели без рассола абсолютно великолепная. Ни горечи ни запаха окисления. Может она бы и дольше лежала, но ее съели .
Так что для собственного спокойствия я применять ее буду, когда у меня не будет уверенности в молоке.
Вот и отлично! А на твердых сырах еще не пробовали применять?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #121 : 21 Февраль 2016, 16:03:06 »

Пока нет, но намереваюсь. Обязательно доложусь о результатах.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1339



WWW
« Ответ #122 : 21 Февраль 2016, 16:57:36 »

Пока нет, но намереваюсь. Обязательно доложусь о результатах.
Очень интересно действие защиты именно на выдержанных сырах. Свежие сыры съедаются быстро и ждать не нужно вызревания, обидно когда ждешь несколько месяцев, а в итоге брак!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #123 : 21 Февраль 2016, 17:55:14 »

Я так думаю, судя по вкусу брынзы , что на сырах с выдержкой плантариум позволит избежать не нужной горечи. Сугубо имхо, ее природа все таки в не запланированных сыроваром бактериях.
Когда молоко не свое и нет возможности гарантированно избежать диких бактерий (а кратковременная пастеризация все таки не гарантирует стерильности молока) то наверное плантариум все таки выход .
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #124 : 23 Февраль 2016, 18:09:56 »

У Углича есть ещё  БИОАНТИБУТ. Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии, в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.Бактериальная формула:   ЛДБПп, для мягких и полутвёрдых сыров
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: